2016-08-24T02:02:18+03:00

Динамовцы в Ставрополе вывели нальчан на первое место

«Гладиаторы» вторично огорчили бело-голубых за две недели
Фото: Алексей БИРЮКОВ
Изменить размер текста:

В перенесенном матче шестого тура первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона в Ставрополе состоялось северокавказское дерби – местное «Динамо» мерилось силами со «Спартаком» из Нальчика.

Напомним, что «гладиаторы» добрались до 1/32-й финала Кубка России, и на следующей неделе встретятся с астраханскими «волгарями», поэтому матч прошел раньше остальных. Причем на предыдущей стадии кубковых баталий нальчане пару недель назад выбили из борьбы за почетный трофей как раз-таки ставропольцев. Конечно, бело-голубые лелеяли реваншистские планы, однако новое рандеву также закончилось триумфом визитеров из КБР.

Матч команды начали осторожно, не форсируя события. Ближе к середине первого тайма активизировались гости, особенно активен был Магомед Гугуев. Сначала выход нападающего прервал Александр Афанасьев, затем же Гугуев «простил» хозяев, пульнув из выгодной позиции мяч выше перекладины. А на 28-й минуте беда пришла, откуда не ждали – Алим Каркаев, выполняя подачу с левого фланга, лихо закрутил кожаный снаряд, который по труднообъяснимой траектории спикировал за спиной у Александра Афанасьева и приземлился уже в сетке ворот. Само собой, бело-голубые попытались восстановить статус-кво, однако до перерыва у них в атаке мало что получалось.

После паузы тренерский штаб «Динамо» сделал перестановку – Олега Шрейдера на месте опорного полузащитника заменил Артем Семка, и эта мера принесла свои плоды. Хозяева, которых, по доброй традиции, горячо поддерживали трибуны, заиграли активнее, стали быстрее перемещаться по полю, четче играть в пас и чаще выигрывать единоборства. В результате любимцы местной публики создали ряд опасных моментов на чужой половине поля. Самый реальный шанс отличиться на 54-й минуте был у Валиабдулы Магомедова, однако дирижер динамовских атак из отличной позиции пробил головой мимо. Запомнился также проход по левому флангу Сергея Чернышева, но отправить мяч в цель ставропольскому вингеру также не удалось.

Почуяв опасность, опытные спартаковцы предприняли меры для того, чтобы сбить атакующий порыв хозяев. И приезжий коллектив, вновь представший опасным, сильным и тактически грамотным соперником (неудивительно, что команда из столицы Кабардино-Балкарии не потерпела в нынешнем сезоне ни одного поражения), с задачей справилась, доведя дело до виктории с минимальным перевесом. Стоит также отметить, что после успеха в Ставрополе «гладиаторы» возглавили турнирную таблицу в южной зоне второго дивизиона.

- Всего четыре дня назад обе команды проводили тяжелые матчи, мы дома бились с новочеркасским «Митосом», а «Динамо» играло в Новороссийске, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака» Хасанби Биджиев. – Конечно, мы прекрасно понимали, что сегодня на первый план выйдет функциональная готовность и морально-волевые качества. Благодарю своих ребят за профессионализм, который они проявили, и за четкое выполнение плана на игру. Хочу подчеркнуть, что «Динамо» остается сильным коллективом, с которым очень тяжело играть. Тем важнее для нас эта победа. Считаю, что у команды из Ставрополя на данном этапе лишь временные трудности, она обязательно будет бороться за высокие места. Желаю хозяевам удачи.

- Конечно, мы разбирали игру «Спартака», немного видоизменили систему игры, но, к сожалению, не добились результата, - подчеркнул, в свою очередь, наставник «Динамо» Валерий Заздравных. – Первый тайм нам откровенно не удался, многие футболисты из игры выпали, что для меня стало неожиданностью, поскольку в Новороссийске они смотрелись очень достойно. Сыграли вальяжно, хотя мы пытались достучаться до каждого. Во втором тайме перестроились, но забить не удалось. У нас получается какой-то комплекс своего поля, мы на выезде играем достаточно уверенно, а при великолепной поддержке своих болельщиков почему-то не можем воплотить в жизнь задуманное. Позади у команды тяжелый этап, на старте национального первенства мы четыре матча (причем три из них – на выезде) из шести сыграли с лидерами. Что поделать, сами себя загнали в эту яму, сейчас будем потихонечку из нее выбираться. Другого пути нет. Посыпать голову пеплом – удел слабых. Мы в поиске своей игры. Сейчас у нас пауза до первого сентября, которая должна пойти ребятам на пользу. Наши победы еще придут.

Статистика матча

«Динамо» - «Спартак» - 0:1.

Голы: Каркаев, 28 (0:1).

«Динамо»: Афанасьев, Бакланов, Солтанов, Бердников, Невидимый, Шрейдер (Семка, 46), Гыстаров (Григорян, 74), Чернышев, Клюев (Медведев, 55), Магомедов, Сердюков.

«Спартак»: Антипов, Макоев (Тебердиев, 79), Мурачев, Дашаев, Кузнецов, Дзахмишев (Ахриев, 61), Дроздов (Семенов, 90+), Гурфов, Бажев (Тлупов, 78), Каркаев (Крамаренко, 73), Гугуев.

Предупреждения: Бердников, 15 (грубая игра), Магомедов, 68 (неспортивное поведение) – Каркаев, 64 (грубая игра), Гурфов, 68 (неспортивное поведение).

Главный судья: Александр Гуренко (Астрахань).

Инспектор: Василий Правило (Краснодар).

22 августа. Ставрополь. Стадион «Динамо». 1200 зрителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также