2016-08-24T02:02:18+03:00

Главный тренер «Анжи»: «Если удачи нет, то и к концу матча она не придет»

Подопечные Юрия Семина в матче с «Уралом» добыли только ничью [видео]
Фото: fc-anji.ruФото: fc-anji.ru
Изменить размер текста:

Болельщики «Анжи» искренне надеялись и верили, что их любимцы смогут одержать первую победу в нынешнем сезоне по итогам поединка шестого тура чемпионата России по футболу в Премьер-лиге против «Урала». Однако реальность оказалась куда суровее – одолеть пермяков махачкалинские «орлы» не смогли и довольствовались в итоге ничьей.

В дебюте больше опасных моментов создали хозяева – дважды на ударной позиции оказывался Янник Боли, однако его то подводила техника, то на последнем рубеже стеной вставал Юрий Жевнов. Парни из Екатеринбурга ответили острым выпадом Александра Ерохина, который по ходу одной атаки дважды хотел обмануть Сергея Песьякова. Однако эти усилия успехом не увенчались. Зато третья попытка оказалась результативной. Под занавес первого тайма Ерохин вновь выскочил на рандеву с Песьяковым, и в этот раз обманул вратаря дагестанской команды.

Восстановить статус-кво хозяева смогли лишь на 67 минуте. Неожиданный визит в чуждую штрафную белорусского защитника Ивана Маевского недозволенным приемом прервал Александр Сапета, за что получил двойное наказание: и красную карточку, и пенальти. К одиннадцатиметровой отметке подошел Леонардо – и был точен, технично разведя мяч и голкипера по разным углам.

А вот «дожать» оставшихся в меньшинстве «шмелей» «орлы» не сумели, хотя возможностей для этого было предостаточно. Все тот же Леонардо имел возможность оформить дубль, но мяч после его пушечного удара промчался над перекладиной. Затем выскочивший один на один с вратарем Янник Боли пробил рядом со стойкой (после чего французскому нападающему пришлось покинуть поле из-за травмы, и команды вновь оказались в равных составах, поскольку все замены махачкалинцы к тому моменту уже сделали).

А уже в добавленное время неугомонный Леонардо из убойной позиции попал в штангу. Финальный свисток зафиксировал вторую подряд ничью «Анжи» со счетом 1:1. Махачкалинская дружина, набравшая второе очко в сезоне, по-прежнему занимает последнее, 16 место в списке представителей класса сильнейших.

- Игра разделилась на две части - до и после пенальти, - считает наставник «Урала» Виктор Ганчаренко. - До пенальти мы были ближе к победе, у нас было много осмысленных действий, до удаления просматривалась структура.

- Мы увидели два разных тайма, - отметил, в свою очередь, главный тренер «Анжи» Юрий Семин. - Первый тайм - очень медленный, не агрессивный. В перерыве пришлось делать значительные перестановки. Во втором тайме изменили ситуацию, и у нас было много моментов, чтобы выиграть, три-четыре стопроцентных момента. Но если удача отсутствует, то она не придёт и в конце матча.

Анжи - Урал. 24.08.2015.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также