2016-08-24T02:02:18+03:00

Хит сезона - взрослые отнимают у детей книжки-раскраски

Арт-терапия для снятия стресса набирает популярность во всем мире
Поделиться:
Комментарии: comments15
Арт-терапия для снятия стресса набирает популярность во всем миреАрт-терапия для снятия стресса набирает популярность во всем мире
Изменить размер текста:

Всё чаще в ленте друзей любимой социальной сети на глаза попадаются восторженные посты о посещении скоростных курсов рисования, снабженные парой фотографий картин в самых различных техниках: акварель, акрил, масло, пастель. Этот, безусловно, радостный факт, подтверждает два вполне очевидных постулата: талант есть в каждом из нас и все мы нуждаемся в смене формата реализации, в отдыхе от бесконечной гонки по улучшению собственного резюме. Курсов по живописи и рисунку появилось множество, но даже при очень большом желании добраться до них после работы через безумные пробки, порой просто невозможно, а рисовать так хочется. Очень-очень. Выход, как всегда, есть. Вам нужны раскраски для взрослых.

Кототерапия и Моретерапия

Раскраски-антистресс для творчества и вдохновения

Эксмо, 2015

Развлечение ли это? Нет. Представьте себя глубоким вечером на кухне, после «укладки» детей по кроватям и перемытой посуды. Голова, гудящая от разнонаправленных мыслей, о работе, семье, планах, бюджетах и заботе о родителях. Самое время взять коробку с цветными карандашами и неспешно раскрасить хотя бы кусочек странички. Вы отвлекаетесь, непростые пазлы дум о жизни сами собой складываются в некую совсем не жуткую картину и случается самое главное: вы расслабляетесь. Это и есть арт-терапия. Конечно, степень вашего расслабления напрямую зависит от степени вашего стресса, но поверьте, арт-терапия прекрасный и не самый сложный способ приводить свою голову в порядок. Приведут ли вас раскраски на путь большого художника – вопрос индивидуальный, но мировое сообщество психологов и психотерапевтов целебные свойства за этой терапией подтвердили. Российское издание – это французская лицензия. С одной стороны, это означает «проверенность» самих картинок с точки зрения психологов не шарлатанской направленности, но с другой стороны хочется понять почему бы не дать работу российским художникам или даже художникам из категории людей с ограниченными возможностями? Такой социальный проект не помешал бы ни издательству, ни обществу. Возможно, это один из тех вопросов, над которыми стоит подумать сегодня вечером на кухне, раскрашивая одну из предложенных сборниками картинок. Вот уж, воистину, рисуйте на здоровье.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также