Общество

Евгения Васильева вышла на волю

В Судогодском суде удовлетворили ее прошение об условно-досрочном освобождении

Фото: Петр СОКОЛОВ

Напомним, Евгения Васильева, осужденная по делу «Оборонсервиса» на 5 лет колонии, подала прошение об УДО сразу же, как истекла половина срока. В первый раз, 21 августа, слушание отложили по просьбе адвокатов, и вот 25 августа оно все же состоялось.

Как и в прошлый раз, Евгения Васильева на суд не поехала, попросив рассмотреть дело без нее. Присутствовали оба адвоката, представители колонии и прокуратуры. А вот от пострадавшего Минобороны не было никого, хотя, как объяснил судья, все извещения туда были направлены вовремя.

Судья Илья Галаган подтвердил, что все платежные поручения, подтверждающие выплату ущерба Васильевой, получены и приобщены к делу. Адвокаты зачитали характеристики с бывшего места работы и от соседей - все положительные. От администрации головинской колонии, где Евгения Васильева отбывала наказание, также пришла положительная характеристика: «Осужденная соблюдает распорядок, не нарушает режим, не имеет взысканий, в общении уважительна». И заключение: в УФСИН не возражают против условно-досрочного освобождения.

Судья Илья Галаган постановил - Васильеву освободить.

Судья Илья Галаган постановил - Васильеву освободить.

Фото: Алексей КОТМЫШЕВ

Не последовало возражений и от прокурора, он сообщил только, что подача ходатайства об УДО полностью соответствует закону.

Над решением судья размышлял около часа и наконец вышел с документами и зачитал: прошение об УДО удовлетворить, Евгению Васильеву освободить из колонии немедленно, так как возражений со стороны прокуратуры не поступало. Прямо из суда документы об освобождении повезли в колонию и, как только Васильева в них распишется, она сможет выйти на свободу.

Рекомендуемые