2016-08-24T02:02:03+03:00

В Ростове украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима
Поделиться:
Комментарии: comments233
Во вторник, 25 августа, в Северо-Кавказском окружном суде огласили приговор режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко.Во вторник, 25 августа, в Северо-Кавказском окружном суде огласили приговор режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко.Фото: Ирина ПОТЕРЯ
Изменить размер текста:

Во вторник, 25 августа, в Северо-Кавказском окружном военном суде огласили приговор 39-летнему режиссеру-документалисту Олегу Сенцову (на фото справа) и активисту Александру Кольченко. Их обвиняли в создании ячейки организации «Правый сектор» (запрещенной в России) на территории Крыма. В частности, согласно официальной версии, 9 мая прошлого года они намеревались совершить взрыв самодельных устройств у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе, а также планировали серию поджогов офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия». Кроме того, Сенцов обвинялся в хранении оружия и боеприпасов, а также в приобретении и хранении взрывчатых веществ. Сами подсудимые своей вины не признали, утверждали, что во время следствия подвергались издевательствам и пыткам. В последнем слове они говорили о свободе, чести и достоинстве, о том, что не совершали преступления. Защита просила суд быть справедливым и вынести оправдательный приговор. В свою очередь сторона обвинения настаивала на весьма серьезных сроках: Сенцову назначить наказание в виде 23 лет лишения свободы, Кольченко почти в два раза меньше - 12 лет лишения свободы. Интерес к процессу был настолько большим, что на оглашение приговора аккредитовались свыше ста журналистов, в том числе из Великобратании, Франции, Германии и Украины. В результате суд постановил назначить Сенцову наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Кольченко приговорен к 10 годам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Ростове адвокат Савченко пожаловался, что подзащитная не может выбрать суд присяжных

Защитник Надежды Савченко прокомментировал решение Ростовского областного суда, который не удовлетворил ходатайство об изменении территориальной подсудности рассмотрения уголовного дела (далее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также