2016-08-24T02:01:58+03:00

На Ставрополье провели 20 обысков в домах у неоязычников

Краевой суд признал экстремистским и запретил ставропольское отделение деструктивной секты
Поделиться:
Комментарии: comments2
Предметы с нацисткой символикой, найденные у язычников. Фото: МВД Ставрополья.Предметы с нацисткой символикой, найденные у язычников. Фото: МВД Ставрополья.
Изменить размер текста:

На Ставрополье следователи продолжают расследование уголовного дела неоязычников-инглингов и ищут других членов этой деструктивной секты. Напомним, в начале августа сотрудники краевой полиции и ФСБ задержали пятерых участников религиозного объединения неоязычников, запрещенного в РФ. Дома у сектантов правоохранители нашли запрещенную литературу и видеоматериалы. Следователи возбудили два уголовных дела против пяти задержанных по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды).

- Проведено уже более 20 обысков, обнаружено большое количество специально подготовленной литературы и видеоматериалов соответствующей тематики, которые активно распространяли члены религиозных групп, - сообщает СУ СКР по Ставрополью.

По данным следствия, неоязычники представляли из себя две религиозные группы, действовавшие в Пятигорске и Минеральных Водах. Сектанты распространяли свои убеждения об превосходстве одной расы и неполноценности другой, создавали страницы в соцсетях, распространяли печатные материалы, часто использовали нацистскую символику.

Ставропольский краевой суд отдельно признал религиозное объединение последователей инглиизма в Ставропольском крае экстремистским и запретил его деятельность. Пятеро арестованных неоязычников-инглингов. находятся под подпиской о невыезде.

Инглиизм - религиозное движение, направление в славянском неоязычестве. Создано в Омске в 1992 году Александром Хиневичем. В 2009 году омский суд вынес приговор в Хиневичу, признав его виновным в создании религиозной организации, занимавшейся экстремистской деятельностью. Хиневич был приговорен к условному сроку. Объединения инглингов были закрыты в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также