2016-08-24T02:01:27+03:00

Конкурс в военные училища достиг советских показателей

На одну военную специальность претендует дюжина женщин
Поделиться:
Комментарии: comments14
Конкурс в военные училища достиг советских показателей. Фото: САВИЦКИЙ Вадим (Министерство обороны РФ)Конкурс в военные училища достиг советских показателей. Фото: САВИЦКИЙ Вадим (Министерство обороны РФ)
Изменить размер текста:

В понедельник на селекторном совещании Министр обороны России Сергей Шойгу заявил журналистам, что набор слушателей и курсантов в учебные заведения Министерства обороны выполнен на 100 процентов.

Из речи министра можно было сделать вывод, что набор не только перевыполнен, но и достиг советских показателей, когда служба в Вооруженных силах была одной из самых почетных профессий.

- По сравнению с 2013 годом, когда был возобновлен полноценный набор в военные учебные заведения, конкурс вырос более чем, в два раза. При этом на командные и инженерные специальности составил до 7 человек на место.

Из речи министра можно было сделать вывод, что набор не только перевыполнен, но и достиг советских показателей, когда служба в Вооруженных силах была одной из самых почетных профессий.  Фото: САВИЦКИЙ Вадим (Министерство обороны РФ)

Из речи министра можно было сделать вывод, что набор не только перевыполнен, но и достиг советских показателей, когда служба в Вооруженных силах была одной из самых почетных профессий. Фото: САВИЦКИЙ Вадим (Министерство обороны РФ)

Конкурс на военные специальности среди женщин достиг десяти человек на место, а в ряде вузов – 12-ти человек на место, - заявил Сергей Шойгу.

Министр пообещал, что молодежь, которая сегодня проявила интерес к армии, получит возможность обучаться у самых лучших преподавателей, на самых последних образцах вооружения и военной техники.

"Конкурс на военные специальности среди женщин достиг десяти человек на место, а в ряде вузов – 12-ти человек на место." - заявил министр обороны Сергей Шойгу.  Фото: ГРИШАНКИН Вадим (Министерство обороны РФ)

"Конкурс на военные специальности среди женщин достиг десяти человек на место, а в ряде вузов – 12-ти человек на место." - заявил министр обороны Сергей Шойгу. Фото: ГРИШАНКИН Вадим (Министерство обороны РФ)

Кстати, отдыхать теперь курсанты и слушатели Минобороны России будут за счет ведомства в Крыму. Шойгу рассказал, что с 1 сентября на базе Севастопольского президентского кадетского училища начинает работу спортивно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия. Первую лагерную смену в этом году откроют 240 воспитанников Пермского суворовского военного училища. Они уже доставлены лагерь, где будут совмещать учебу и отдых. В декабре их сменят кадеты из Тюмени, а в следующем году в лагерь приедут учиться курсанты и кадеты из Кронштадта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также