2016-08-24T02:01:37+03:00

В тройном убийстве в Крыму зарезан звезда фильма "Кортик"

Трагедия произошла, когда пятеро друзей, среди которых был актер Андрей Войновский, приехали на отдых в Партенит
Поделиться:
Комментарии: comments145
Изменить размер текста:

29 августа в Москве на Николо-Архангельском кладбище друзья, родственники и поклонники творчества советского актера и писателя Андрея Войновского проводили его в последний путь.

Андрей Войновский умер в 56 лет. Фото: kino-teatr.ru.

Андрей Войновский умер в 56 лет. Фото: kino-teatr.ru.

Актер, запомнившийся многим по своей роли в фильме «Чудак из 5 «Б», умер на 56-ом году жизни при трагических обстоятельствах на отдыхе в Крыму. Такое сложно себе представить, но подозреваемый в убийстве его близкий друг, с которым актер жил по соседству и проводил вместе много свободного времени.

- Трагедия произошла 19 августа в Партените, куда пятеро товарищей приехали на отдых, - рассказала «КП» супруга одного из близких друзей актера. – После того, как они покупались в море, решили дома отметить приезд в Крым. Что конкретно там произошло не знаю, но закончилось все очень страшно. Один из товарищей убил троих друзей. Выжил только один друг, и то можно сказать чудом. Он решил не участвовать в посиделках и уснул в другой комнате.

Когда мужчина проснулся, то увидел, что двое друзей мертвы. В сознании находился только Андрей Войновский, он истекал кровью от ножевого ранения.

- Друг, который во время произошедшего находился в соседней комнате рассказал, что перед тем, как актера забрали в больницу, он успел сказать, что все это сделал их товарищ. Подозреваемого на тот момент в доме уже не было. Андрей умер 20 августа. Его прооперировали, но ранения все равно оказались слишком тяжелыми.

Причины конфликта пока не известны. Друзья и знакомые говорят, что они могли поспорить из-за чего угодно, но точно, не из-за денег. Одна из версий - потасовка возникла из-за сильного алкогольного опьянения, кроме того, у подозреваемого могли быть проблемы с психикой.

Впервые на экранах актер появился в 1969 году. Кадр из фильма "Кортик". Фото: kino-teatr.ru.

Впервые на экранах актер появился в 1969 году. Кадр из фильма "Кортик". Фото: kino-teatr.ru.

Тело актера кремировали. Друзья говорят, что это было его желание. Об этом он сказал во время похорон матери.

Подозреваемый в убийстве задержан, находится в Крыму. Обстоятельства произошедшего выясняются, проводятся различные экспертизы.

- Подробности произошедшего озвучить пока не можем, это тайна следствия, - подчеркнули в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Крым.

Одну из самых ярких ролей Андрей Войновский сыграл в фильме "Чудак из 5 "Б". Фото: kino-teatr.ru.

Одну из самых ярких ролей Андрей Войновский сыграл в фильме "Чудак из 5 "Б". Фото: kino-teatr.ru.

СПРАВКА «КП»

Андрей Войновский родился в Москве 20 апреля 1959 года. Впервые на экранах появился в 1969 году в фильме «Веселое волшебство». Затем была главная, и наиболее запомнившаяся зрителям роль, в фильме «Чудак из 5 «Б». Также снимался в «Кортике», «Трое на шоссе» и других кинолентах.

В 2007 году вышла его книга «Врачеватель. Олигархическая сказка», в 2008 году вторая книга — «Врачеватель-2. Олигархическая сказка. Трагедия абсурда».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также