Происшествия

Итоги урагана в Казани: 19 пострадавших, 260 искореженных машин и 930 упавших деревьев

МЧС Татарстана ликвидирует последствия стихии -
Ветер ломал конструкции будто игрушки.

Ветер ломал конструкции будто игрушки.

Пережив вчерашний шквалистый ветер, который специалисты называют просто сильным, а обыватели уже окрестили ураганом, тысячелетняя столица республики подводит неутешительные итоги: сорванные крыши, поваленные деревья. Обошлось без жертв, но за медпомощью обратились 19 человек, в том числе, двое детей – 16-ти лет и 1 месяц. 6 человек после оказания первой медпомощи отпустили домой, лечение они будут проходит амбулаторно. Остальные находятся на стационарном лечении.

Более 100 звонков от горожан поступили по телефонам «112» и «063» о последствиях стихии. Люди сообщали о срывах и повреждениях кровли, нарушения энергоснабжения, падение деревьев, падение рекламных стендов. А еще сообщали о проблеме с ливневками – они снова не справлялись с потоками воды.

Самые большие повреждения понесли жилой дом №35 на улице Павлюхина (800 квадратных метров), офисный центр на Сибирском Тракте, 34 (50 квадратных метров), и учебный корпус Казанского военного суворовского училища, улица Толстого, 14 (300 кв.м.).

В парках, скверах и во дворах было повалено 930 деревьев, они повредили 230 автомобилей.

А в одном из автосалонов рухнула стена.

А в одном из автосалонов рухнула стена.

Пострадал и детский сад в поселке Высокая Гора. Там ветер снес крышу на площади более 70 квадратных метров. В Дрожжановском районе в деревнях Новые Какерли и Старые Ишли повреждены кровли 15-ти частных жилых домов на общей площади 200 кв.м.

- Во всех случаях на место происшествия немедленно были направлены силы и средства РСЧС, в том числе оперативные группы Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, Центра управления в кризисных ситуациях, Казанского, Высокогорского и Дрожжановского пожарно-спасательных гарнизонов, - сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас на ликвидации последствие разгула стихии работают 988 человек и 208 единиц спецтехники. Они разгребают завалы, определяют площадь поврежденных крыш и оказывают медпомощь пострадавшим. Нашлась работа и для ГИБДД: патрульные экипажи регулируют движение автомобилей в объезд на наиболее проблемных участков дорог.

Для оказания психологической помощи пострадавшим организована работа психологов МЧС. В больницах психологи работают с пострадавшим и их родственникам. Полицейские проводят мероприятия по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

На данный момент пожарно-спасательные подразделения и аварийные бригады коммунальных служб Казани продолжают работу по освобождению дорог, линий электропередач, в парках, скверах города от упавших деревьев – их распиливают и вывозят на свалку.

Ориентировочное время окончания работ – 12.00 (мск) 08.09.2015. Еще больше фото ураганных потерь ищите в галеерее "Комсомольской правды.

ХРОНИКИ

Вертолет, перевозивший врача-анестезиолога к тяжело больному пациенту, совершил жесткую посадку

Ураган "закрутил" и, в результате, у геликоптера оторвало хвост. Если говорить официальным языком, "отлетел задний стабилизирующий винт и повредил корпус вертолета". В этой аварии никто не пострадал (подробности)

В Казани слетевшая от урагана кровля «похоронила» людей

Обломки, листы металла вперемешку с деревянными деталями конструкции стихия, словно обиженный ребенок разбросала в разные стороны. По предварительным, данным все это упало на остановку, люди получили серьезные травмы. По информации «КП», пострадавших не сразу вытащили из-под завалов (подробности)