2016-08-24T02:01:17+03:00

Промышленный альпинист поверг Мефистофеля за пять тысяч рублей

Парень и не подозревал, чем аукнется обычный рабочий заказ, пришедший в разгар недели
Поделиться:
Комментарии: comments82
Фото: страничка Константина Исакова "ВКонтакте"Фото: страничка Константина Исакова "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

Говорят, что дьявол кроется в деталях. Вот только на этой неделе они были разбросаны на асфальте перед домом на Лахтинской улице. Промышленные альпинисты 26 августа пробрались на «Дом с Мефистофелем» и сбросили горельеф на землю. Поначалу, ровным счетом ничего не было понятно – кто, откуда и, главное, зачем?

Как выяснилось, под крышей здания в день падения Мефистофеля, работал 28-летний промышленный альпинист Константин Исаков. Общительного и улыбчивого выпускника приличного вуза 1 сентября из дома отвезли в отдел полиции Петроградского района и допросили. Он пока находится в статусе свидетеля.

Для парня это был обычный рабочий заказ – поезжай, да сними. О том, насколько это серьезно и чем обернется дело, даже не подозревал. Кстати, получил за это альпинист всего пять тысяч рублей. Любопытно, что даже пресловутые тридцать серебряников, в пересчете на нынешний курс, тянут на тринадцать тысяч рублей.

Помогал и страховал Исакова его знакомый. Белокурый с кудряшками мужчина, обходил в тот день квартиры и интересовался припаркованными перед домом машинами. Те, якобы, мешали осмотреть фасад. Жильцы поначалу ничего не заподозрили и только на днях хватились записи с видеокамер, где рабочий делает обход квартир.

После того, как Мефистофель оказался на земле куски горельефа вывезли в полиэтиленовых мешках и бросили на помойке. Занимались этим, понятное дело, уже не альпинисты.

Пока что подозрения пали на двух человек. Первый – бизнесмен Андрей Григорьев. Он руководит компанией «Стройсад», куда в тот день поступила заявка на уборку улицы. Второй – депутат Андрей Бреус, который якобы этот заказ на уборку и сделал.

Вот так, за семь дней собралась мозаика, в которой пока не хватает всего двух деталей. Первая – кто же все-таки заказал падение Мефистофеля. Подозреваемый у полиции вроде бы есть, но подробностей правоохранители пока не раскрывают. А второе – удастся ли восстановить горельеф. По предварительным оценкам его воссоздание обойдется в 7,2 миллиона рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также