2016-08-24T02:01:07+03:00

Каддафи не завещал Европе нашествия мигрантов, он по-дружески предупреждал

За год до своей трагической смерти полковник официально и публично попытался предостеречь европейских политиков. Его не услышали
Поделиться:
Комментарии: comments114
А ведь полковник предупреждал их, что история им обязательно отомстит...А ведь полковник предупреждал их, что история им обязательно отомстит...Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В последние дни в Сети активно распространяется фантазийная трактовка последней речи Муаммара Каддафи, произнесенной им в начале апреля 2011 года. Якобы Каддафи пообещал Европе прямым текстом нашествие мигрантов и исламизацию. Но ничего подобного полковник не говорил. И со своим народом больше не общался, затаив в своем сердце презрение к братьям-предателям. С ним он и ушел из жизни 20 октября 2011 года близ родного города Сирт, в сердце пустынной Ливии.

Ушлые копипастеры, алчущие сенсаций на ровном месте, попытались вытянуть из этой последней речи «актуальненькое» и рейтинговое по самой горячей теме недели — массовому прибытию в Европу беженцев с Ближнего востока и Африки. Хотя некие намеки в каноническом переводе можно найти, если под словом «Америка» понимать западный мир в целом:

ЦИТАТА:

«...некоторые люди говорили мне (даже те, кто имел десять домов, новую мебель и одежду), что их самолюбие не удовлетворено, и что они хотели бы иметь еще больше. Они сказали американцам и другим иностранцам, что им нужно "демократии" и "свободы", не понимая, что это система, в которой самая большая собака пожирает остальных. Они были заворожены этими словами, не понимая, что в Америке нет ни бесплатных лекарств, ни бесплатных больниц, ни бесплатного жилья, ни бесплатного образования, ни бесплатного питания, кроме тех случаев, когда люди попрошайничают или выстаивают длинные очереди, чтобы получить похлебку.»

Вряд ли Каддафи лукавил, в завещаниях это не принято. Скорее всего просто не знал, как хорошо живется на пособие в сытой Европе.Тем более, единственное, что он мог предложить потенциальным беженцам, - тяжелую и грязную работу.

ЦИТАТА:

«...и если Аллах пожелает, я умру, следуя Его пути, пути, который сделал нашу страну богатой полями, сытой и здоровой и даже позволил нам помогать нашим африканским и арабским братьям и сестрам, дать им работу у нас в Ливийской Джамахирии».

В Ливии, действительно, работало очень много гастарбайтеров, выходцев из африканских и арабских стран. Их было так много, что когда в Триполи начались боевые действия, в городе закрылись все отели — обслуживающий персонал просто разбежался. Закрылись лавки и магазины, перестали вывозить мусор и убирать дороги, остановились гигантские стройки. И так и стоят до сих пор — пустые, недостроенные города в окрестностях Бенгази и Триполи, ржавеют рельсы заброшенной высокоскоростной железнодорожной магистрали. Нет сомнений, что люди работавшие в Ливии, после падения Джамахирии отправились искать лучшую долю за Средиземным морем, на родину демократии, незвано пришедшей в Северную Африку. И Каддафи честно предупреждал об этом своих подлых друзей и партнеров на саммите «Африка-ЕС» в декабре 2010 года.

Каддафи заявил прямо, что Ливия не собирается больше выполнять роль "береговой охраны Европы" бесплатно. И потребовал от ЕС, точнее, как выразился полковник, «от христианских стран», перечислить Ливии пять миллиардов евро на создание миграционной службы, лагерей беженцев и дополнительных рабочих мест, закупку быстроходных патрульных катеров и радаров. В противном случае, как заявил Каддафи, «под напором миллионов мигрантов-мусульман Европа превратится в Африку».

Представители ЕС назвали эту просьбу «чрезмерной», согласились выделить всего 50 миллионов евро, когда-нибудь, в будущем. Но в будущем в Ливию из Европы приплыли корабли с «революционными» флажками, футболками и знаменами. Приехали специалисты по оранжевым революциям, журналисты англосаксонского происхождения, работающие на главном рупоре ливийской революции — телеканале «Аль-джазира». Пришли транспорты с оружием и боеприпасами, приехали военные советники и авианаводчики. Дни Ливии были сочтены.

Любопытно, что на этом саммите не было представителей тех стран, которые непосредственно бомбили Ливию и сейчас больше всего страдают от великого переселения народов — Франции, Германии и Великобритании. А ведь полковник предупреждал их, что история им обязательно отомстит...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хроника гибели Германии: Чтобы ублажить беженцев, католическая церковь отказывается крестить младенцев

Галина Иванова наша соотечественница из Казани. Вышла в Германии замуж, натурализовалась, развелась, решила подтвердить диплом о высшем образовании и начать работать... Но эти планы разбились о странные, алогичные действия правительства Германии и поведение немцев, которое можно назвать самоубийственным.

Почти все записи Галины строго документальны: снабжены ссылками на крупнейшие СМИ Германии (ZDF, Fokus, Sueddeutsche Zeitung) и выступления официальных лиц. Это настоящая хроника гибели Европы (подробности)

Светопреставление в Старом Свете

Европу захлестнули полчища алчных мигрантов

Спецкор «Комсомольской правды» Дарья Асламова побывала в нескольких европейских странах, куда ежедневно прибывают десятки тысяч людей из Африки и с Ближнего Востока. Но это вовсе не классические беженцы. Они чувствуют себя хозяевами на новом месте, презирают помогающих им местных жителей и требуют для себя все новых благ (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Нашествие мигрантов в Европу»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также