2016-08-24T02:00:57+03:00

В Волгограде снесут 35 незаконных знаков «Работает эвакуатор»

Чиновники мэрии обещают разработать новую схему установки этих табличек
Поделиться:
Комментарии: comments14
А в ГИБДД уверяют, что согласована установка почти 130 знаков.А в ГИБДД уверяют, что согласована установка почти 130 знаков.Фото: Юлия НУРКАЕВА
Изменить размер текста:

«Комсомольская правда в Волгограде» продолжает разбираться, откуда в Волгограде появились «лишние» таблички «Работает эвакуатор». Из нескольких сотен таких знаков только 13 согласованы с администрацией города.

- Действительно, согласованных табличек «Работает эвакуатор» всего 13 в Волгограде. На данный момент, мы уже насчитали 35 самовольно установленных. И это только в Центральном районе. До седьмого сентября все они будут демонтированы. Сколько еще таких незаконных табличек поставили в других районах, нам еще предстоит выяснить, - прокомментировал ситуацию журналистам «КП» заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков.

В то же время, в ГИБДД Волгограда приводят цифры на порядок выше.

- У нас в Центральном районе порядка 127 знаков эвакуации, и они все согласованны с администрацией. Табличка «Работает эвакуатор» устанавливается непосредственно под знаком «Остановка запрещена». Такие дорожные знаки в Волгограде находятся в местах интенсивного движения, где нарушается транспортный поток. Все контролирует дорнадзор, - утверждает командир роты № 1 ОБ ДПС по городу Волгограду Виталий Неграш.

При этом существует совершенно четкая процедура установки всех дорожных знаков в городе, в том числе и эвакуации автомобилей.

- Решение об установке дорожных знаков принимает комитет дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды города Волгограда. Сначала согласовывается все с ГАИ, затем выходит постановление администрации, в котором четко обозначен каждый знак, - пояснил депутат гордумы Алексей Волоцков.

Получается, администрация и ГИБДД сами не понимают, кто что и с кем согласовал.

- Мы уже нашли фирму, которая изготовила эти знаки, нашли и заказчика – это компания, которая владеет эвакуаторами. Не исключено, что к этому имеет отношение и ГАИ города Волгограда, - говорит Алексей Волоцков. – Сейчас сотрудники комитета дорожного хозяйства и благоустройства ведут работу по выявлению самовольно установленных табличек и фиксируют нарушения. В течение двух недель комитет должен подготовить новую схему размещения знаков, а потом по моей просьбе вопрос будет вынесен на обсуждение депутатов городской думы. Будем изучать насколько целесообразно установка таблички в том или ином месте, чтобы их не лепили где не попадя. После обсуждение схему отправят на согласование в ГАИ. Проследим, чтобы в городе остались только согласованные таблички «Работает эвакуатор».

А пока из-за этой неразберихи страдают рядовые водители: ежедневно от 70 до 100 человек платят сумасшедшие штрафы, не подозревая, что поддерживают чей-то бизнес.

А В ЭТО ВРЕМЯ Мэрия Волгограда: Незаконную эвакуацию водители вправе оспорить в суде (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также