Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Звезды6 сентября 2015 12:20

Рома Жуков о скандале в аэропорту: «Мой заказчик купил за миллион бизнес-борт, чтобы я успел на концерт»

Музыкант намерен засудить авиакомпанию за то, что персонал не пустил его на рейс, назвав дебоширом и алкоголиком
Рома Жуков о скандале в аэропорту Кемерова: «Мой заказчик купил за миллион бизнес-борт, чтобы я успел на другой концерт»

Рома Жуков о скандале в аэропорту Кемерова: «Мой заказчик купил за миллион бизнес-борт, чтобы я успел на другой концерт»

Фото: Аца КОШТЭ

Известный певец, бешено популярный в 90-е и не менее востребованный сегодня, оказался в эпицентре скандала. Как уже сообщала «КП», в субботу 5 сентября в аэропорту Кемерова Роман Жуков был задержан полицией.

Музыканта сняли с рейса до Москвы и в последствии оштрафовали на 500 рублей после задержания полицией за нахождение в пьяном виде в общественном месте.

Спустя сутки после произошедшего Роман Жуков сам объяснил «КП», что же произошло в аэропорту:

- Всего этого не было! Сообщают, что я дебоширил, неадекватно себя вел, на кого-то там нападал, - говорит музыкант. - Секретарь транспортной полиции заявила, что я в отделении вел себя спокойно. Ведь не может такого быть, чтобы я перед этим на кого-то нападал.

Я их всех предупредил, что я лечу через Москву в Нижневартовск, где у меня концерт на площади, меня ждут 60 тысяч человек. Они были в курсе этого, но может быть специально хотели поиздеваться? Принципиально меня не пустили на этот рейс?

- Но вы в Нижневартовск все-таки попали. Как?

- Мой заказчик из Кемерова — Карманов Николай Алексеевич, нефтяник, как ангел за свои личные деньги за миллион рублей купил бизнес-борт из Кемерова! 3 часа я летел с ним вместе в Нижневартовск и я успел на свой концерт. Приезжаю и через 5 минут уже на сцене. Огромное спасибо Николаю Карманову, президенту компании «Перекресток ойл», у которого я выступал на Дне нефтяника!

А что касается произошедшего, я буду добиваться через суд, чтобы мне вернули этот миллион, который заплатил Карманов! А также буду требовать компенсации и морального ущерба. Я уже разбираюсь со своим адвокатом. И у них нет доказательств, что я был в таком состоянии, о котором пишут!

И потом, извините, но у меня шестеро детей, я добропорядочный семьянин и меня поливают грязью по всем каналам. И где доказательства — их нет!

И телефон у меня исчез...

Там все делалось на коленках, Карманов заказывал, тут же прокладывался авиационный маршрут, и прочее. Это же не просто так делается. И в этой суматохе я потерял телефон.

А мы когда прилетели, аэропорт закрыт, нам чуть ли не двери пришлось выламывать, чтобы выйти из аэропорта. Еле нашли машину, еле-еле я успел в Нижневартовск!

- Если уж об обвинениях, немного выпить - это не преступление...

- У меня сыну исполнился месяц! И мы с Кармановым, естественно, это дело отметили. Но не до зюзиков, конечно. Там Пьер Нарцисс был, Наташа Гулькина... И мы отметили посидели, но это не значит, что... Семь утра, конечно любой человек спать хочет. И я совершенно точно ни на кого не нападал!

Я сидел в 7 утра спал в VIP-зале. Реально спал. Может они подумали, что я настолько пьян, оттого и сплю? Но я уже проснулся от того, что мне сообщили о невозможности моего полета. И я пошел в полицию. То есть со мной никто не разговаривал. Я просто проснулся и узнал, что мой самолет улетел, а меня сняли с рейса. И все завертелось закрутилось

- Все ясно - вы не намерены это все так оставлять и будете бороться через суд.

- Конечно! Меня оскорбляют, называют алкоголиком! У меня шестеро детей, какой я алкоголик! И материальные затраты? И неустойка, если бы я не успел на концерт в Нижневартовске — тоже около миллиона. И защита репутации — тут было явное оскорбление чести и достоинства.