2016-08-24T02:00:27+03:00

Под Волгоградом уфологи обнаружили самый большой в мире каменный диск, похожий на НЛО

На Медведицкой гряде исследуют необычную находку
Поделиться:
Комментарии: comments19
Этот диск, по мнению уфологов, самый большой в мире. Фото Вадим ЧернобровЭтот диск, по мнению уфологов, самый большой в мире. Фото Вадим ЧернобровФото: из личного архива
Изменить размер текста:

Столько гостей Жирновский район давно не видел. В знаменитую аномальную зону приехали ведущие уфологии из Москвы. Причиной стала находка, которую сделал руководитель группы "Космопоиск" Вадим Чернобров. На границе Саратовской и Волгоградской области на Медведицкой гряде он нашел … остатки древнего космического корабля. По крайней мере, так считают исследователи внеземных цивилизаций.

- Вадим приезжает к нам довольно часто изучать эти места – он сам родом из Жирновска. Находку сделал несколько месяцев назад. А сейчас вернулся со своими ребятами, чтобы детально ее исследовать, - рассказывает "КП" сотрудник администрации Жирновского района Михаил Борисович.

Диски нашли в одном из склонов.

Диски нашли в одном из склонов.

Находка – несколько десятков каменных дисков. От полуметра в диаметре. А самый большой - четыре метра. Кстати, место, где он лежит, подсказала раненая дворняга. Исследователи услышали ее жалобный вой. А когда пришли, то увидели яму, в которую она попала. На дне небольшого карьера и лежали необычные камни.

- Это самый большой в мире каменный диск, - рассказал "КП" Вадим Чернобров, руководитель группа "Космопоиск". - До этого мы находили подобные в других областях, но таких размеров - ни разу. Заключения и выводы можно делать только после анализа. Надо посмотреть, из чего они состоят. Ведь природа такова, что за миллион лет может окаменеть любой предмет. Но остатки изначального материала почти всегда можно найти в камне. Если в этих тоже их найдут, можно уже будет рассуждать и о внеземном происхождении. Сейчас это только версия.

Кстати, каменюку оставили там, где нашли. Подъемный кран сломался, когда ее пытались поднять и погрузить на машину. Мистика - говорят местные. Так что в сам Жирновск привезли один только метровый диск. В специальной лаборатории нефтяников проведут дефектоскопию. Там посмотрят камни на радиацию, на полости внутри и пустоты. Уфологи предполагают, что это могут быть остатки НЛО, которые со временем окаменели.

Сейчас диск выставили на площадь Жирновска. Почти все жители уже успели побывать возле находки. Ведь в уникальность и причастность внеземных цивилизаций к их Медведицкой гряде они свято верят. Тем более, до этого подобные камни в этих окрестностях не видели. Поэтому вполне допускают их внеземное происхождение. Храниться необычный камень будет в местном краеведческом музее.

Один каменный диск удалось доставить в Жирновск. Он будет храниться в краеведческом музее. Фото: Вадим Чернобров

Один каменный диск удалось доставить в Жирновск. Он будет храниться в краеведческом музее. Фото: Вадим Чернобров

Справка "КП"

Медведицкая гряда – считается одной из самых известных аномальных зон и привлекает сотни уфологов со всей страны. Представляет собой тектонический разлом и находится на границе Жирновского района и Саратовской области. По легендам здесь раньше обитал гигантский народ: якобы скелет большого человека нашли первостроители.

Один из склонов получил название «Склон шаровых молний». Огненные явления бывают здесь не только в грозу, но и в хорошую погоду. Кроме того, местные жители часто видят здесь НЛО и необычные явления. А местные деревья иногда ломает ровными рядами в одну сторону.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также