2016-08-24T02:00:32+03:00

Братец лис

Львица приняла в семью чужого раненого малыша
Маленький лисенок чувствует себя прекрасно среди братьев-львов. Фото: Graham Dyer/Barcroft.tvМаленький лисенок чувствует себя прекрасно среди братьев-львов. Фото: Graham Dyer/Barcroft.tv
Изменить размер текста:

Туристы, приехавшие в заповедник Ботсваны поснимать львов, долго не могли понять, почему один из юных царей зверей выглядит так странно. Подъехали поближе и не поверили своим глазам. А поверив, защелкали фотоаппаратами. В прайд, оказывается, затесался лисенок. Наравне с юными львятами он гулял рядом с «мамой». Правда, передвигался с небольшим трудом - задние лапки были повреждены. Как он попал в семью - загадка. Но, похоже, львица, ведомая материнским инстинктом, взяла его под свою опеку и не давала в обиду. Никому - даже главе прайда. Лев попытался было проявить интерес к новичку. Но тут же получил по наглой морде. Другая наглая мордочка (рыжая), наверное, здорово веселилась в это время.

А если папа подходит к малышу слишком близко, мама дает ему по морде лапой. Фото: Graham Dyer/Barcroft.tv

А если папа подходит к малышу слишком близко, мама дает ему по морде лапой. Фото: Graham Dyer/Barcroft.tv

ЦИТАТА МАСТЕРА

Был я как-то в Орловской области у местного ветеринара Николая Викторовича Пищалина. Во дворе утром хозяйский индюк, похожий на бравого генерала, принимал парад уток и кур, выводивших на росную травку живописные стайки цыплят и гусяток. Особое внимание привлекала наседка, водившая не цыплят, а утяток. Это была ярко-рыжая, почти красная курица с хохлом, похожим на большую лохматую шапку. Мое желанье приблизиться к ней курица понимала как покушенье на малышей и с удовольствием клюнула бы глаз моей фотокамеры. Но рядом был привычный для нее Айболит, и нянька утяток только сердито квохтала.

- Исключительный материнский инстинкт: защитит, обогреет кого угодно - цыпленка, котенка, кролика или теперь вот утят, - объявил мне ветеринар. - У животных это часто встречается.

В. ПЕСКОВ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также