2016-08-24T02:00:22+03:00

Хроника гибели Германии-3: Ради беженцев собираются менять конституцию

Наша читательница в Баварии продолжает вести скандальный дневник [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments739
Так, непонятно: кто кого должен интегрировать? Немцы - арабов или все-таки по факту арабы - немцев?Так, непонятно: кто кого должен интегрировать? Немцы - арабов или все-таки по факту арабы - немцев?Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Продолжение. Первая и вторая части дневника.

Волею судеб Галина Иванова оказалась в Мюнхене, учится в вузе, вышла замуж. После обвинений во лжи женщина снабжает свои записи о ситуации с мигрантами ссылками.

6 сентября

Focus: «Сегодня на центральном вокзале Мюнхена ожидают прибытия до 4000 беженцев...»

Читайте по губам: пятница - 8000, суббота - 3000, воскресенье - 4000. Пятнадцать тысяч за три дня. Бавария требует распределять беженцев по другим землям. Беженцы требуют распределять их только по Мюнхену (ищите дураков из Баварии уезжать).

Тем временем Дойче Бан (железная дорога Германии) объявила, что не будет проверять билеты у беженцев. Уф... Как они их будут отличать, интересно, от местных «немцев плюс*», то есть таких же беженцев, приехавших ранее? Они же для нас все одинаковые!

Сейчас сообщили по N-TV: еще тринадцать тысяч рассаживают по спецпоездам в Вене. Вокзал полиция оцепила. Придурочные студенты и тетки с плакатами замерли в ожидании. Вы видели? Они отряды беженцев аплодисментами встречают. Битте, садитесь на нашу шею, не стесняйтесь!

7 сентября

Так, непонятно: кто кого должен интегрировать? Немцы - арабов или все-таки по факту арабы - немцев?

Томас де Мазьер, министр МВД Германии:

"Мы должны подготовиться к переменам во всем: в школах, в полиции, в строительстве домов, в работе судов, в системе здоровья - везде. Также я сейчас говорю и об ИЗМЕНЕНИИ КОНСТИТУЦИИ (!!! - Авт.). Это должно случиться максимально быстро, буквально в течение пары недель. Это наш шанс. Таким образом мы можем поломать закостеневшие социальные процессы..."

7 сентября

Один сириец выступал по ТВ, давил на жалость: «У меня восемь братьев, у моей жены тоже. Нас всего шестьдесят (!!! - Авт.) человек, они все там, на войне, под бомбами, хнык-хнык... Их надо сюда перевезти, плак-плак...» - в комментариях: «Да, да, надо! Ну, что за сволочи эти наши сотрудники миграционной службы?»

Уже понятно: основные проблемы начнутся, когда беженцы начнут требовать воссоединения с семьями, как во Франции.

За прошедшие выходные Мюнхен принял почти 30.000 беженцев Фото: REUTERS

За прошедшие выходные Мюнхен принял почти 30.000 беженцевФото: REUTERS

8 сентября

Почему я не Чунга-Чанга?

«Требования к жилью, сдаваемому беженцам: на семью из четырех человек площадь должна быть до 95 метров квадратных, должны иметься подвал и чердак, быть подключено кабельное и спутниковое телевидение. Все должно быть отремонтировано и свежепокрашено. Дом, в котором будут размещены беженцы, - это не альтернатива палаткам, а полноценное жилье для будущей самостоятельной жизни», - из письма руководства города Ессена всем тем, кто хотел бы сдать свои лишние квадратные метры новым «немцам плюс».

То есть одного желания мало, надо еще и апартаменты класса люкс (по немецким меркам).

Да, забыла сказать, аренду оплачивает город. Для беженцев бесплатно почти все, разве что за интернет в лагерях собирают по пять евро с носа. Сначала они еще сами покупали сигареты, но после протестов («Нам не хватает на курево!»), - сигареты приносят им Благодетели, Gutmenschen.

9 сентября

Партия зеленых в Европарламенте требует усиленного наблюдения за социальными сетями, организации особого отдела Европола (Европолиции), который «систематически отслеживал бы интернет-форумы и социальные сети с целью дальнейших действенных санкций» (конец цитаты). Партия зеленых, шутят здесь, - это партия мусульман.

9 сентября

За прошедшие выходные Мюнхен принял почти 30.000 беженцев. При этом число своих бездомных выросло до 284.000 человек, среди них 32.000 детей. 24.000 граждан Германии живут на улицах.

Благодетели и местные либералы орут: «Они сами виноваты! Они лентяи! Могли бы пойти в собес и получать пособие!»

Европейское общество раскололось на два лагеря. Одни встречают приезжих с распростертыми объятиями. Другие мигрантам, мягко говоря, не рады. Фото: REUTERS

Европейское общество раскололось на два лагеря. Одни встречают приезжих с распростертыми объятиями. Другие мигрантам, мягко говоря, не рады.Фото: REUTERS

Я немного в теме процесса получения пособий. Чтобы зарегистрироваться в местном собесе, надо иметь прописку. Чтобы иметь прописку, надо иметь реальную жилую площадь, которую никто не предоставит без гарантий оплаты. Дома, где раньше размещали бездомных в отдельных комнатах (по нормам), переполнены: в одной комнате живут по два-три человека...

В общем, свои обездоленные остаются на улице...

Зато Меркель радуется: «Благодаря беженцам во всем мире изменилось мнение о Германии «как о нацистском государстве»!»

9 сентября

Социал-демократическая партия Германии требует приравнять ислам к христианству в Германии. Народ в комментариях рыдает: спрашивают, будут ли платить вторую «Рождественскую» зарплату на Курбан-Байрам?

*Немец плюс - местное обозначение беженца, получившего убежище в Германии. «Сириец», «африканец» или «мигрант» говорить нетолерантно.

Беженцы в Европе: 48 часов в Мюнхене.За прошедшие выходные почти 14 тыс. людей, большинство из которых являются сирийскими беженцами, прибыли на мюнхенский вокзал. Местные жители встретили их аплодисментами. Они раздавали прибывшим конфеты и воду. Подписывайтесь: http://www.youtube.com/user/bbcrussian?sub_confirmation=1

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Европа устроила смертельную полосу препятствий для беженцев, а тех, кто не смог ее преодолеть, поминает в храмах

Евгений ГРИШКОВЕЦ

Известный писатель с ужасом наблюдает, как демократический мир становится беспомощным перед нахлынувшей волной мигрантов

В 1992 году в Кемерово я сделал свой самый весёлый спектакль «Титаник». Самой смешной фразой в этом спектакле была: «Мир гибнет». Когда персонаж — добрый безумец, озабоченный судьбой мира, произносил эту фразу, зал очень смеялся. Особенно в конце спектакля, когда герой произносит: «Ну, что же вы хихикаете, мир гибнет прямо сейчас…» (подробности)

В ТЕМУ

«Выброшенный на берег гуманизм»

Душераздирающий снимок трехлетнего мальчика Айлана Курди, чье тело было выброшено на берег близ турецкого курорта Бодрум, потрясло мир. Одно дело читать каждодневные сообщения о сотнях мигрантов, гибнущих на пути к границам Евросоюза, и другое - воочию увидеть, как Средиземное море становится братской могилой для этих людей, бегущих от войны и голода. Айлан, его пятилетний братишка и другие родственники утонули, когда пытались ночью добраться на шлюпке до греческого острова Кос (подробности)

КСТАТИ

Нашествие мигрантов в Европу: Свобода и хлеб им важнее веры

Действительно, ситуация удивительная. Казалось бы, мусульманские государства первыми должны бы предложить помощь собратьям по вере, которые бегут от войны. Но богатейшие, буквально сочащиеся золотом и нефтью страны Персидского залива сделали немало для того, чтобы вместе с США и Европой взорвать ситуацию в относительно светских государствах Ближнего Востока. Сначала в Ираке, затем в Ливии, а теперь - и в Сирии. После чего умыли руки (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Нашествие мигрантов в Европу»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также