2016-08-24T02:00:17+03:00

Подозреваемый в убийстве новосибирской школьницы Карины Залесовой после преступления спокойно пил чай

А на суде держался увереннее своего адвоката. Что происходило за зарытыми дверями суда, рассказали «Комсомолке» родители погибшей девочки [фото, видео, подробности]
Поделиться:
Комментарии: comments177
Журналистам в глаза Матвей смотреть не стал. Зато на суде вел себя вполне уверенно.Журналистам в глаза Матвей смотреть не стал. Зато на суде вел себя вполне уверенно.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

В этом году семья Залесовых ждала 1 Cентября с волнением. Единственная дочь, отличница-красавица, 16-летняя Карина перешла в другую школу, в 10-й класс. Родители переживали, как она поладит с новыми друзьями. Только с ними Карина так и не встретилась: девочку нашли 28 августа, после школьной переклички, мертвой на окраине Новосибирска, в богатом коттеджном поселке «Ясная поляна». Подозреваемый в жестокой расправе - ее сверстник Матвей*. Сначала суд Первомайского района его отпустил на время следствия под домашний арест. Но в областном суде 9 сентября этот вердикт «поломали», согласившись со здравым смыслом: подростку место в СИЗО. Мама Матвея после суда заявила журналистам, что ее сын ненормален. Но так ли это? «Комсомолка» пообщалась с родителями погибшей девочки, которые рассказали, что происходило на закрытом слушании.

Карина Залесова погибла накануне 1 сентября. Ее тело нашли в коттедже новосибирского бизнесмена. Подозреваемый в убийстве - сын предпринимателя.

Карина Залесова погибла накануне 1 сентября. Ее тело нашли в коттедже новосибирского бизнесмена. Подозреваемый в убийстве - сын предпринимателя.

- Он совершенно нормален, очень жаль, что суд оказался закрытым для журналистов, вы бы сами все увидели, - признается Юлия Залесова. - Если перед включенными камерами Матвей шел на заплетающихся ногах и наклонив голову, то на суде он выпрямился и начал говорить не просто связно и уверенно, а лучше своего адвоката! Мол, вот с этим пунктом я согласен, тут нет, у вас недостаточно доказательств...

У мамы парня Натальи Коньковой был целый час времени, чтобы собраться с мыслями и извиниться перед семьей убитой Карины.

Наталья Конькова считает, что ее сын - невменяемый. Фото: Андрей КОПАЛОВ

Наталья Конькова считает, что ее сын - невменяемый.Фото: Андрей КОПАЛОВ

- Мы встретились с ней глазами, я на нее смотрела, она в ответ пренебрежительно отвернулась и начала что-то говорить Матвею, - описывает Юлия. - Я, честно говоря, не верю в ее страдания. То, что она потом говорила на камеры журналистам, мне кажется, это актерская игра. Если бы она что-то хотела нам сказать, принести свои соболезнования, то у нее была такая возможность.

Матвей на суде вел себя уверенно и даже пытался манипулировать взрослыми.

- Говорит: «Я - больной. Если вы меня закроете в СИЗО, я снова попытаюсь покончить с собой», - пересказывает слова школьника мама его жертвы. - Хотя, повторюсь, он не выглядит каким-то шизофреником.

В суде собрались не только журналисты, но и общественники. Некоторые пришли с портретом убитой девочки. Фото: Андрей КОПАЛОВ

В суде собрались не только журналисты, но и общественники. Некоторые пришли с портретом убитой девочки.Фото: Андрей КОПАЛОВ

Судье было достаточно посмотреть на доказательства, лежащие в уголовном деле, чтобы принять решение. Там страшные детали: как Карина пыталась вырваться от своего мучителя, как молила о пощаде, а он хладнокровно резал девочку ножом. Потом вымыл пол, переоделся в чистую одежду и... выпил чаю. Затем позвонил своему другу: «Ты знаешь, а мне понравилось убивать». Это были слова не больного. Это были слова хладнокровного маньяка, который в итоге должен ответить за содеянное. По закону, несовершеннолетним преступникам грозит максимум 10 лет воспитательной колонии...

* Имя подозреваемого изменено в соответствии с российским законодательством.

Школьница переживала за поведение парня, в которого была влюблена. О чем писала подругам.

Школьница переживала за поведение парня, в которого была влюблена. О чем писала подругам.

Подозреваемого в убийстве 16-летней Карины Залесовой арестовали на два месяца.Андрей КОПАЛОВ

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Подростка, убившего 16-летнюю Карину Залесову, арестовали со второго раза

Новосибирский областной суд сегодня, 9 сентября, на два месяца арестовал подростка, подозреваемого в убийстве 16-летней школьницы Карины Залесовой. Таким стал ответ на вопрос, который волновал десятки тысяч людей - насколько справедливо судья Первомайского районного суда ранее избрала меру пресечения 16-летнему Матвею*, она отправила подростка на время следствия под домашний арест. Но какая же судьба ждет Матвея, если воля общества будет выполнена и парня отдадут под суд, признав вменяемым? Об этом мы поговорили с юристом Михаилом Жуковым (подробности)

ДОСЛОВНО

Мать подозреваемого в убийстве Карины Залесовой: «Она была просто ангел...»

Ранее родители малолетнего душегуба заявили: Матвей сам хотел покончить с собой, мол, в последний момент его вытащили из петли. И вообще он ненормальный. Вот и после суда мама мальчика - Наталья Конькова - продолжила эту линию защиты, дав небольшое интервью журналистам. Сил попросить прощение у родителей погибшей девочки, гляди им в глаза, у женщины не хватило. Но на камеру она сказала пару слов для них (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Общественники, довольные решением суда, отменили пикет

Мэрия Новосибирска предложила общественникам, которые хотели протестовать против "домашнего ареста" подозреваемому, перенести пикет с площади Ленина на ГПНТБ. Пока шли споры вокруг этих площадок, инициаторы пикета решили: акцию проводить они не будут. Решением областного суда все остались довольны, а значит и протестовать нет причин.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также