2016-08-24T02:00:07+03:00

В Книгу рекордов Гиннесса попали черепаха-бегун и пес-вратарь

На сайте издания отмечается, что животные в Книге 2016 года затмили людей-рекордсменов
Сверх быстрая черепаха живет в Великобритании и способна "пробежать" почти километр за часСверх быстрая черепаха живет в Великобритании и способна "пробежать" почти километр за часФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

Героями Книги рекордов Гиннесса обычно становятся супер-высокие, супер-сильные, и как правило, супер-люди! Но в новом издании Книги грядущего 2016 года фаворитами будут звери. Три супер-животных затмили людей.

Японская собака породы бигль по кличке Пурин, например, стала рекордсменом в футбольных умениях. Собака-вратарь побила свой собственный рекорд в категории "Количество мячей, которые собака поймала лапами за минуту" - если прошлый рекорд Пурина был 11 мячей, то сейчас цифра взлетела до 14. 14 мячей пес поймал лапками, сидя в воротах. Вот это точность!

Другой герой - ангорский кролик Франческа из Америки. Шерсть милой зверюшки в длину - 36,5 сантиметров.

И третий популярный рекордсмен Книги - черепаха-гонщица Берти. Сверх быстрая черепаха живет в Великобритании и способна "пробежать" почти километр за час. Если точнее, то стометровку черепаха-скороход преодолевает за 6 минут.

А порода собаки бладхаунд стала рекорсменом, как обладающая 230 миллионами рецепторов, улавливающих запахи. И это в 40 раз больше рецепторов, чем у человека.

Вообще, составители Книги рекордов Гиннесса признаются, что в последние годы животные стали гораздо популярнее людей, и к рекордам это тоже имеет отношение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также