2015-09-12T01:51:24+03:00

На востоке Москвы полицейские спасли собаку, просидевшую в закрытой машине двое суток

Хозяин оставил бедного лабрадора в автомобиле с наглухо закрытыми стеклами и пропал
Поделиться:
Комментарии: comments26
Изменить размер текста:

Пару дней назад на Рыбинской улице в районе Сокольники одна из местных жительниц заметила, что в старой «шестерке», припаркованной неподалеку, сидит собака. Людей в машине не было. Спустя несколько часов женщина вновь обратила внимание на этот автомобиль. И снова та же картина: на заднем сидении сидит лабрадор и, кажется, с испугом смотрит сквозь стекло боковой двери. Каково же было удивление женщины, когда и на следующий день собака сидела на том же месте. На полу валялась пустая миска и опустошенные пакетики из-под корма.

Пес выглядит вполне ухоженным, чистым, с кожаным ошейником. На заднем стекле «шестерки» красуется наклейка: «За рулем танкист». С логотипом известной компьютерной игры. Госномер «к-764-ск» (50 регион). Неужели хозяин мог забыть о своем четвероногом друге? Например, играя в танки.

В этом авто был заперт пес Фото: Анастасия ПЕТРЕНКО

В этом авто был заперт пес Фото: Анастасия ПЕТРЕНКО

Местные жители подняли тревогу и начали звонить спасателям. Но те не могут без разрешения полиции вскрыть двери, так как это частная собственность. Сотрудники МВД осмотрели авто и уехали, поручив разобраться местному участковому.

Вообще у полиции есть такое право, спасти несчастное животное.

- Только нужен заявитель, который бы рассказал, с какого времени собака находится в машине, мучается, лает, воет, не дает спать, наконец, - пояснил «КП» адвокат Константин Трапаидзе. - По указанию сотрудников МВД, под протокол, можно вскрыть дверь и освободить собаку. Если учесть, что хозяевам можно запросто вменить жестокое обращение с животными, то, думаю, впоследствии у них никаких претензий по поводу действий полицейских не будет. Не оставлять же животное умирать!..

Фото: Анастасия ПЕТРЕНКО

Фото: Анастасия ПЕТРЕНКО

Вечером 11 сентября лабрадора спасли полицейские, а также жители местного дома.

- Они опустили стекло одной из дверей автомашины и вызволили собаку из плена, - сообщили «КП» в столичном главке полиции. - После этого стекло подняли обратно. Сейчас сотрудники разыскивают хозяев автомашины и собаки. На время поисков животное приютила у себя женщина, принимавшая активное участие в его спасении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также