2016-08-24T02:00:02+03:00

Юрий Семин после поражения от «Терека»: Если скажут - я уйду

С новым наставником «Анжи» лишь в одной игре из восьми смог победить [видео]
Фото: fc-anji.ruФото: fc-anji.ru
Изменить размер текста:

В восьмом туре чемпионата России по футболу в Премьер-лиге в Каспийске состоялось северокавказское дерби – «Анжи» мерился силами с «Тереком». Обычно подобные «междусобойчики» завершаются либо боевыми ничьими, либо победами хозяев с минимальным счетом. Однако в этот раз все было не так.

Интриги противостоянию добавляло то обстоятельство, что соперники являются не только географическими, но и турнирными соседями. Перед очной ставкой в Дагестане, «Анжи» располагался на 14-ом месте, а «Терек» занимал 13-ую позицию. Как и предполагалось, матч выдался на редкость упорным и бескомпромиссным – борьба шла на каждом метре поля. Дебют остался за визитерами, которые лучше контролировали мяч и, по большому счету, вели игру. Однако потихоньку инициатива перешла к подопечным Юрия Семина, которые и создали первый опасный момент в матче. На 34-й минуте Дарко Лазич после розыгрыша углового исполнял удар головой, но мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги.

Грозненцы не заставили себя ждать с ответом – Олег Иванов тонким пасом вывел на ударную позицию Исмаила Айссати, но обмануть Сергея Песьякова французскому форварду не удалось. Больше голевых подходов оппоненты в первом тайме создать не смогли, и на перерыв они ушли при горящих на табло унылых нолях.

«Распечатать» ворота удалось во второй половине встречи. На исходе игрового часа Магомед Митришев убежал на рандеву с Сергеем Песьяковым, но был вынужден сместиться вправо – и отдал мяч в центр набегавшему Исмаилу Айссати, который с пяти метров от души зарядил в перекладину. Однако кожаный снаряд отскочил в пятку стоявшего спиной и ничего не подозревавшего Дарко Лазича, и уже от сербского защитника пересек линию.

А буквально через три минуты гастролеры удвоили преимущество. «Орлы» помчались отыгрываться, и в их обороне стали возникать «дыры». Этим обстоятельством воспользовался Игорь Лебеденко, который на 62-й минуте точно и хлестко пробил в угол, не входя в штрафную площадку – 0:2. Сократить отставание на 79-й минуте мог Леонардо, однако угодил в перекладину. А «Терек», в свою очередь, под занавес встречи мог довести дело до разгрома, но выскочивший один на один с голкипером Магомед Митришев «простил» бывших одноклубников, отправив мяч в «молоко».

Финальный свисток зафиксировал уверенную викторию чеченского коллектива, для которого этот успех стал дебютным в нынешнем сезоне. Грозненцы, в активе которых теперь девять очков, поднялись сразу на четыре строки в таблице, а махачкалинцы, у которых в копилке пока всего пять баллов, так и остались на 14-ом месте.

- Как обычно говорят, когда победа - выигрывают игроки, а как поражение – проигрывает тренер, - цитирует наставника «Анжи» Юрия Семина «Советский спорт». – То, что оборона сыграла плохо, было видно невооруженным глазом. Но ошибки всегда были и будут, разочаровало то, что после первого пропущенного гола у команды характера не нашлось. Говорю не в укор игрокам, повторюсь – в поражении всегда виноват тренер. Если руководство примет решение, то я уйду. Я приму это, как должное.

- Хорошая игра получилась, настоящее кавказское дерби с обилием борьбы, - считает автор одного из голов Игорь Лебеденко. – «Анжи» выглядел достойно, но мы были чуть лучше за счёт того, что использовали свои моменты. Я бы не сказал, что у них был бардак в обороне. В силу каких-то причин у кого-то, наверное, просто не пошла игра. Не буду оценивать игру соперника, скажу лишь, что мы сегодня сыграли очень уверенно.

Анжи-Терек 0-2 13 сентября 2015.г.

ПРОТОКОЛ МАТЧА

«Анжи» Махачкала – «Терек» Грозный – (0:2)

Голы: Лазич, автогол, 59 (0:1). Лебеденко, 62 (0:2).

«Анжи»: Песьяков, Ещенко, Лазич, Жиров, Тигиев, Мкртчян, Максимов (К) (Хадарцев, 69), Эбесилио (Аруна, 76), Леонардо, Боли, Алмейда.

«Терек»: Городов, Уциев (К), Родолфо, Семенов, Кудряшов, Адилсон, Маурисио, Айссати, Иванов, Лебеденко (Рыбус, 68), Митришев (Садаев, 90).

Предупреждения: Лазич, 13, Боли, 20 – Городов, 70.

Судья: Игорь Федотов (Москва).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также