2016-08-24T01:59:52+03:00

Ставропольские гандболисты уступили чемпиону страны

«Чеховские медведи»в Невинномысске не пожалели «Динамо-Виктор»
"Динамо-Виктор" уступил лучше команде в стране - "Чеховским медведям""Динамо-Виктор" уступил лучше команде в стране - "Чеховским медведям"Фото: Алексей БИРЮКОВ
Изменить размер текста:

В четвертом туре чемпионата России по гандболу среди мужчин произошло долгожданное событие – на Ставрополье пожаловали «Чеховские медведи». Приняли многократных чемпионов страны весьма гостеприимно – очки из Невинномысска законодатели мод российского ручного мяча увезли без особых проблем.

Стоит отметить, что рандеву с титулованными соперниками (кстати, костяк сборной России также составляют представители «ЧМ») закрывало серию встреч клуба «Динамо-Виктор» с лидерами отечественного гандбола. До этого подопечные Сергея Кленова мерились силами с «бронзовыми» призерами из команды «Нева-Университет» (матч завершился со счетом 27:21 в пользу парней из Санкт-Петербурга) и «серебряными» медалистами, «Пермскими медведями» (поединок едва не закончился сенсацией, и все же уральским спортсменам в концовке удалось «дожать» южан и отпраздновать успех с разницей в один мяч – 30:29).

К сожалению, разжиться очками по итогам рандеву с бессменными чемпионами страны «викторианцам» тоже была не судьба. Равенство сил наблюдалось лишь в первые минуты встречи, а затем более опытные и мастеровитые гости прибрали инициативу к своим рукам и довели дело до уверенной победы – 35:18.

- Перед игрой я рассказывал нашим новичкам, что матчи со Ставрополем всегда складываются очень непросто, - подчеркнул правый крайний «Чеховских медведей» и сборной России Дмитрий Ковалев. – «Динамо-Виктор» - команда по-спортивному злая, амбициозная, и мы настраивались на нее самым серьезным образом. И в этот раз для нас сложилось все удачно. Мне кажется, решающую роль сыграл опыт, к тому же мы удачно отбились в защите.

- Первый тайм мы провалили, не забили много мячей, - самокритично отметил главный тренер клуба «Динамо-Виктор» Сергей Кленов. – То, что планировали, сделать не получилось. Не было самоотдачи, которая нужна в играх с такими сильными командами. Во втором тайме на площадку выходили, в основном, дублеры. Это вызвано тем, что сезон длинный, и нам необходимо усиливать конкуренцию, чтобы была ротация состава. Невозможно обоймой в семь-восемь человек пройти весь сезон. Должен также отметить, что в связи с участием в чемпионате России по пляжному гандболу, нам не удалось провести полноценную предсезонную подготовку. Как следует не вошли в чемпионат, но, надеюсь, по ходу будем добавлять, а там посмотрим.

Остается добавить, что следующий поединок национального первенства «викторианцы» проведут 23-го сентября – в этот день в Невинномысск пожалуют краснодарские «скифы». Специалисты предрекают в противостоянии географических соседей нешуточную борьбу, поскольку южные гандбольные дерби традиционно отличаются бескомпромиссностью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также