Общество

Уфимка придумала диету и сбросила на ней 30 кило

Женщина серьезно набрала вес после беременности, но все-таки смогла взять себя в руки и похудеть!

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Глядя на 24-летнюю Викторию Маркелову – стройную, подтянутую блондинку – ни за что не скажешь, что совсем недавно она была, мягко говоря, очень пышной дамой. Едва влезала в 54-й размер одежды! Вика всегда была худышкой – весила 50 кило, не больше. Полнеть начала после родов.

- Мы с мужем очень хотели сына, поэтому, узнав о беременности, были просто на седьмом небе, - рассказывает Виктория Маркелова. – Супруг Юрий очень переживал за здоровье сына. Поэтому с самого начала стал заботиться о питании, таскал домой еду большими пакетами, приговаривая: «Кушай, кушай, сыну нужно расти».

«Чтобы жирок усвоился»

То, что вместе с малышом в ширину росла и Виктория, Юрий, кажется, не замечал. Утром вместе позавтракают, он на работу, а Вике наказывает: «Ты полежи - надо, чтобы жирок усвоился». За день звонил по нескольку раз: «Кушай, кушай!». Вечером опять плотная трапеза, потом поздний ужин. Жирок усваивался… Результат – 25 кило лишнего веса.

- Я вела малоподвижный образ жизни - поем-посплю. И так весь день, – вспоминает Виктория Маркелова. – Лишнего движения не делала. Куда там! Юра мне литр молока не давал поднять. Зато когда родился сыночек Матвей, муж обрадовался: «Как по картинке родила!» 3,650 кг, 53 сантиметра - точь-в-точь как в учебнике. Не зря старался!

После рождения сына Вике удалось сбросить пять килограммов, но за полтора года вернулось вдвое больше. Старую одежду пришлось убрать на антресоли и запастись безразмерными футболками. Когда весы показали цифру 80, началась депрессия. От друзей только и было слышно: «Вот это поправилась!»

- Однажды я поняла, что я не хочу быть той толстой теткой, которая на меня смотрела из зеркала, - говорит Виктория. – Я решила худеть - прежде всего, для себя.

Трудно поверить, но на этих снимках действительно один человек. И разница между ними - всего девять месяцев!

Трудно поверить, но на этих снимках действительно один человек. И разница между ними - всего девять месяцев!

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Нет - чаю и кофе, Да – воде с лимоном!

Диету Виктория придумала сама. Перестала пить горячие напитки – чай, кофе (мол, ничего полезного в них нет). Почти совсем отказалась от супов, белый хлеб заменила на черный, исключила молоко и сладости. Теперь дневной рацион Виктории состоял из вареных яиц, 1%-го кефира, омлета, гречки с мясом и макарон. По большим праздникам – картофель фри.

- После шести я не ела, - рассказывает Виктория. - А еще пила очень много воды с лимоном! Токсины выводила. Меню я составила интуитивно, просто прислушалась к организму. И ведь сработало! За четыре месяца ушло пять килограммов, потом еще 25. За девять месяцев правильного питания Виктории удалось сбросить 30 кило. А потом девушка записалась в тренажерный зал – закрепить результат.

- Муж был, конечно, в шоке, но не могу сказать, что он обрадовался. Сначала даже «доской» называл, - смеется Виктория Маркелова. – Хотя я-то знаю, что ему нравятся стройные, ведь он меня худую полюбил! Зато от подруг и друзей комплиментов наслушалась! И сын теперь, я уверена, гордится своей мамой. А это главное!

КОМПЕТЕНТНО

Рушания Ялалова, врач-диетолог:

- То, как худела героиня, назвать диетой можно с большой натяжкой. Несколько своеобразный способ. Не хочу чай – лучше буду пить кефир, не люблю суп – лучше буду есть макароны и т.д. Хотя исключать чай, супы, хлеб не вижу смысла, от них сильно не полнеешь. Лучше распрощаться со сладостями, жареной картошкой, соленым, копченым, то есть с тем, что вредно и портит фигуру. Виктория сбросила 30 килограммов – она, конечно, молодец. Но есть вероятность, что они со временем исчезли бы и сами, без такой своеобразной диеты - возможно, просто не так быстро.

Рекомендуемые