2016-08-24T01:59:47+03:00

В Душанбе открывается фестиваль «ТЭФИ-Содружество»

В нем принимают участие представители ведущих телеканалов СНГ и ближнего зарубежья
Поделиться:
Комментарии: comments1
Тема этого года - «Телевидение для детей и юношества в странах СНГ и Ближнего Зарубежья». Фото: tefi.ru.Тема этого года - «Телевидение для детей и юношества в странах СНГ и Ближнего Зарубежья». Фото: tefi.ru.
Изменить размер текста:

Пятый Международный телевизионный фестиваль «ТЭФИ-Содружество» пройдет в столице Таджикистана с 16 по 19 сентября 2015 года. Тема этого года - «Телевидение для детей и юношества в странах СНГ и Ближнего Зарубежья».

К участию в фестивале подано 54 работы из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины. В дни мероприятий пройдут мастер-классы, встречи, презентации и круглые столы. В круг предложенных к обсуждению вопросов вошли такие темы, как «Телевидение для детей – просвещает или развлекает?», «На каком языке говорить с детьми?», Новые технологии в российской полнометражной анимации. Художник и компьютер».

В экспертный совет фестиваля вошли члены Академии Российского телевидения, а также известные телевизионные деятели: генеральный продюсер телекомпании «Формат ТВ» Оксана Барковская, телеведущая Татьяна Веденеева, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, режиссер Александр Карпиловский и другие.

Фестиваль проходит при поддержке Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и Комитета телевидения и радиовещания при Правительстве Республики Таджикистан.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также