2016-08-24T01:59:42+03:00

Кавказское дерби в Ставрополе осталось за «Динамо»

Бело-голубые одолели визитеров из Назрани
Фото: Алексей БИРЮКОВ
Изменить размер текста:

Сразу два северокавказских дерби имели место в девятом туре первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона. В Грозном «Терек-2» разгромил владикавказскую «Аланию» - 3:0 (дубль оформил Адлан Кацаев, еще один гол в активе Ахмеда Абубакарова), а «Динамо» в Ставрополе одолело «Ангушт» из Назрани.

Перед началом матча специалисты предрекали, что легкой прогулкой для хозяев он не станет. Так и случилось. Клуб из Назрани предстал перед ставропольской публикой крепким, опытным коллективом, который был не прочь отпраздновать успех и довести число выездных триумфов в нынешнем сезоне до трех. Ведь в активе парней из Ингушетии до визита в «Град креста» уже значились две виктории в чужих стенах (над «Краснодаром-2» и «Тереком-2»). Гости в течение всей встречи старались прессинговать динамовцев, не давая им разгонять атаки. Неудивительно, что поединок выдался на редкость упорным и бескомпромиссным, и все же бело-голубым удалось отпраздновать успех.

Первый тайм прошел в равной и вязкой борьбе. Соперники бились за каждый метр поля, а вот голевых моментов наблюдался явный дефицит. Запомнились два эпизода – по одному с каждой стороны. На 18-й минуте коварный выстрел Валиабдулы Магомедова со штрафного с большим трудом отразил вратарь гостей, а незадолго до перерыва возможностью открыть счет не воспользовался выступавший в свое время за «Динамо» Ахмет Барахоев.

После отдыха игра пошла повеселее. На 47-й минуте мог отличиться Виталий Яновский, который опасно промчался по левому флангу, однако в последний момент не сумел попасть в створ. Визитеры ответили серией опасных атак, которые, впрочем, результата не дали. Гол, что называется, назревал, только до определенного момента было трудно сказать, в чьи ворота в итоге влетит кожаный снаряд. Но вскоре сомнения развеялись.

Ближе к середине второй половины встречи инициативой окончательно завладели динамовцы. Подуставшие защитники «Ангушта» уже не успевали перекрывать любимцам местной публики воздух по всем направлениям. Динамовцы стали все чаще проникать в чужую штрафную, и в результате им удалось-таки «распечатать» владения Хазбулата Хамхоева. Многоходовая комбинация бело-голубых на 79-й минуте завершилась тем, что Фархад Гыстаров тонким пасом вывел на ударную позицию Валиабдулу Магомедова. Дирижер бело-голубых атак исполнять удар на силу не стал, а зряче покатил мяч мимо голкипера в нижний угол. Это, кстати, был четвертый гол лучшего бомбардира бело-голубых в нынешнем сезоне.

Получив заветный перевес, подопечные Валерия Заздравных сыграли по счету. Гости в надежде восстановить статус-кво большими силами пошли вперед, но тренерский штаб ставропольского клуба предусмотрительно дополнительно зацементировал оборонительные редуты, выпустив на поле третьего центрального защитника – Алана Солтанова. Но при этом хозяева стремились при первой же возможности контратаковать, чтобы увеличить перевес и окончательно снять все вопросы. Однако до финального свистка цифры на табло уже не изменились – 1:0 в пользу «Динамо», которое обошло «Ангушт» в турнирной таблице, поднялось на седьмую строчку и продлило свою беспроигрышную серию до трех матчей.

- Очень интересная игра, думаю, зрителям все понравилось, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ангушта» Геннадий Бондарук. – Мы хорошо изучали соперника, его сильные стороны (прежде всего, выход в контратаку), пытались организованно сыграть в обороне, чтобы не было свободных зон, которые можно было вскрывать – и при этом старались навязывать свою игру. В такой игре все решают или стандарты, или один момент. Так и произошло – мы допустили единственную ошибку в обороне, которая и решила исход матча. Конечно, жалко, потому что «Ангушт» сейчас показывает интересный, содержательный футбол.

- Игра очень тяжелая, «Ангушт» - достаточно квалифицированный соперник, который в межсезонье очень хорошо укрепился и недаром находился выше нас в турнирной таблице, - подчеркнул, в свою очередь, наставник «Динамо» Валерий Заздравных. – Первый тайм был больше разведывательного плана, игра шла, в основном, в середине поля. Во втором тайме мы превзошли соперника по всем компонентам. Пытались заменами перевернуть игру, и это сделать удалось. Мы дожали «Ангушт», потому что больше хотели победить. Считаю, результат закономерен.

А вот лидеры из нальчикского «Спартака» очки в этот день потеряли. «Гладиаторы» в поселке Прогресс разошлись «сухим» миром с новокубанскими «биологами» - 0:0. Два поединка закончились викториями гостей. «Краснодар-2» в Майкопе огорчил «Дружбу» - 2:1, а «Афипс» в Пятигорске одолел «Машук-КМВ» - 1:0. С аналогичным счетом завершились еще две встречи. «Астрахань» взяла верх над новороссийским «Черноморцем», а «Митос» в Новочеркасске отпраздновал успех по итогам рандеву с ростовским СКА.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также