2016-08-24T01:59:47+03:00

Черепашка-ниндзя

Книга рекордов Гиннесса нашла самое быстрое медленное животное
Поделиться:
Комментарии: comments3
За глаза Берти называют черепашкой-ниндзя. Фото: guinnessworldrecords.comЗа глаза Берти называют черепашкой-ниндзя. Фото: guinnessworldrecords.com
Изменить размер текста:

Знакомьтесь - Берти! Но за глаза его называют черепашкой-ниндзя. За небывалую скорость. Английский джентльмен способен разогнаться аж до 0,28 метра в секунду (почти километр в час!).

Берти живет в семье Марко и Джанин Кальцини на северо-востоке Англии. Также в доме Кальцини прописана его подруга - черепаха по кличке Шелли. Собственно, по большой разнице в скорости передвижений своих любимцев хозяева и установили необычность самца. И подали заявку в Книгу Гиннесса.

Кстати, прошлый рекордсмен - черепаха Чарли - в 1977 году смог разогнаться всего до полукилометра в час. Но и это очень много. Поскольку средняя черепашья скорость составляет всего-навсего 70 ме-е-е-етро-о-о-ов в ча-а-а-ас...

Семья Кальцини со своим рекордсменом. Фото: guinnessworldrecords.com

Семья Кальцини со своим рекордсменом. Фото: guinnessworldrecords.com

ЦИТАТА МАСТЕРА

Всегда интересно изучать «олимпийских чемпионов» животного мира. Рекордсмен по скорости сокол-сапсан: при пикировании - 350 км в час. Однако в свободном полете самый быстрый (170 км в час) - азиатский стриж. Наилучший бегун на недлинных дистанциях гепард (100 км в час). Рекорд скаковой лошади - 70 километров.

Ну а самые медленные? Черепаха? Отнюдь! Самое медленное животное в мире это улитка. Средняя ее скорость около 1,5 мм/сек., то есть за одну минуту она может преодолеть расстояние, равное примерно 9 см. Таким образом ее скорость - полметра в час.

Также неспешен и трехпалый ленивец. Его средняя скорость движения всего 150 м/час. Потому что ходить он не умеет - только ползает.

Ну а черепахи медлительны только на земле. А в воде некоторые из них могут разгоняться до 35 км/час. А это скорость неплохой моторки.

В. ПЕСКОВ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также