2016-08-24T01:59:37+03:00

Убийцу модели Юлии Лошагиной не нашли, потому что он умер в тот же вечер?

Адвокаты гламурного фотографа уверяют, что нашли тело преступника, за чье злодеяние сидит их клиент [документы]
Поделиться:
Комментарии: comments343
Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Пока сотрудники ГУФСИН решают, в какую колонию строгого режима отправить известного вдовца Дмитрия Лошагина, защитницы заключенного не оставляют попыток вызволить его из-за решетки. Казалось бы, все детали рокового вечера уже прояснены, защита и обвинение по десять раз объяснили свои точки зрения. Но даже спустя два года суда и следствия в деле появляются все новые подробности и версии того, кто мог расправиться с моделью. Защитники фотографа уверяют: в расследовании еще много тайн и пробелов, которые так и остаются неразгаданными.

- Дмитрий пока остается в СИЗО, у него хорошее настроение, и он по-прежнему намерен идти до конца в доказательстве своей невиновности, - пояснила «КП-Екатеринбург» адвокат фотографа Зоя Озорнина. – Прошедший накануне суд он назвал цирком. По его словам, сокращение срока на два месяца – это просто смешно. Но он держится, не унывает. На условия содержания не жалуется.

Ранее Дмитрий Лошагин неоднократно заявлял, что у него с адвокатами есть несколько версий того, что могло произойти с его красавицей женой Юлией. Правда, раскрывать все карты фотограф не спешил. Сейчас же защитники вдовца для «КП» все же приоткрыли занавесу тайны. По одной из версий, убийца модели может быть уже давно похоронен.

Дмитрий и Юлия за год до трагедии Фото: vk.com

Дмитрий и Юлия за год до трагедииФото: vk.com

- Мы буквально на днях узнали интересные подробности дела, которые ранее не были известны, - поделилась защитница фотографа. – Оказывается, в сгоревшей машине, найденной неподалеку от тела Юлии, находилось сгоревшее тело мужчины. По срокам эти два события произошли примерно в одно и то же время. Наличие трупа нам подтвердили в МЧС.

К слову, сгоревшая машина уже не раз всплывала в уголовном деле об убийстве модели. Но о втором трупе в лесу в материалах не было ни слова. «Комсомолка» уже неоднократно писала, что в ту ночь, когда пропала Юлия, из колонии под Первоуральском (поселок Решеты) сбежал заключенный. Неподалеку от того места, где нашли обгоревшее тело модели, он сжег угнанный с зоны автомобиль «Хонда Одисей». В деле содержится и допрос того самого 30-летнего Юрия Яговцева (сидел за то, что сбил насмерть человека).

Тело Юлии нашли в лесу под Первоуральском. Неподалеку от этого места была обнаружена сгоревшая "Хонда", которую угнал заключенный Фото: "КП" Архив

Тело Юлии нашли в лесу под Первоуральском. Неподалеку от этого места была обнаружена сгоревшая "Хонда", которую угнал заключенныйФото: "КП" Архив

«В 2013 году я отбывал наказание в ИК-66 в деревне Старые Решеты, - рассказал следователям Яговцев. – В колонии я работал в пожарной части. В ночь с 23 на 24 августа я находился на территории пожарной части, занимался ремонтом автомобилей. В это время я употребил алкогольные напитки. Чтобы сотрудники колонии не обнаружили это, я решил на некоторое время уйти с территории колонии, поэтому на автомобиле «Хонда Одисей» (номер В293ОА) одного из сотрудников, ремонтом которого я занимался, я выехал за территорию колонии. Во время езды я заснул, так как находился в состоянии алкогольного опьянения, а проснулся от того, что в машине было задымление. Я остановился, вышел из машины и пешком пошел в колонию. От колонии я отъехал не дальше чем на 300 метров. Я пошел по дороге сразу в колонию, возле КПП заснул, где меня обнаружила охрана. Времени было около 8 часов утра 24 августа. Ничего подозрительного я не заметил, когда ехал на автомобиле и шел пешком…»

Заметьте, в показаниях Яговцева нет ни слова о том, как в его машине оказался труп. Мало того, по всей видимости, проштрафившемуся зеку даже не задавали вопросов о втором теле. Хотя в полученном журналистами "КП" документе из МЧС прямо сказано: "Пожар произошел в поселке Решеты в автомобиле "Хонда Одиссей" государственный регистрационный знак В 293 ОА 96... Принимая во внимание, что на месте происшествия был обнаружен труп неизвестного мужчины, материалы проверки были переданы по последственности в Первоуральский следственный отдел СУ СКР по Свердловской области".

Это официальное письмо из МЧС подтверждает, что в машине, которую угнал сбежавший зек, был обнаружен труп мужчины Фото: Роман ЛЯЛИН

Это официальное письмо из МЧС подтверждает, что в машине, которую угнал сбежавший зек, был обнаружен труп мужчиныФото: Роман ЛЯЛИН

В самом следственном комитете от комментариев пока воздержались. Разумеется, адвокатов Лошагина настораживает, что о трупе, найденном рядом с телом Юлии, никто ни разу не обмолвился.

- Мы не знакомы с материалами проверки по факту обнаружение сгоревшего тела в "Хонде", - объясняет Зоя Озорнина. – Поэтому у нас есть разные предположения. В том числе, что погибший мог быть и убийцей Юлии Лошагиной.

Не исключено, что преступник вытолкнул зека из машины, но сам не справился с управлением, врезался в дерево и потерял сознание. Из-за этого он и не выбрался из автомобиля, когда в салоне начался пожар.

В колонии-поселении не отрицают, что были на месте обнаружения трупа Юлии Лошагиной. Кроме того сотрудники ИК подтверждают, что сгоревшую машину и тело модели нашли почти в одно и то же время.

«Утром 24 августа когда я заступил на дежурство, стало известно, что отбывающий наказание в колонии Яговцев Ю.А. ночью с 23 на 24 августа выехал за территорию колонии на машине сотрудницы покататься, - докладывал начальник отдела безопасности ИК-66 ГУФСИН России по Свердловской области А. Фейзуллаев. – Затем Яговцев оставил автомобиль и вернулся в колонию пешком. Я совместно с еще одним сотрудником колонии, а также самим Яговцевым, выехали на автомобиле «Приора» на поиск машины. Когда мы проезжали 13-й километр Старомосковского тракта, нас остановили стоявшие на обочине 2 мужчин и 2 женщины. Указанные лица пояснили нам, что собирали грибы и обнаружили труп. Тогда я с другим сотрудником колонии прошли немного вглубь леса, увидели дым, после чего развернулись и вышли на дорогу. Труп мы не видели, дальше не пошли, чтобы не наследить. После этого мы уехали с того места, других машин и людей мы не видели. Брошенный автомобиль, который оставил Яговцев, мы обнаружили примерно в 2 километрах от того места, где нашли труп (Юлии Лошагиной – прим.ред.)».

За пьяный побег из колонии на Яговцева даже не возбудили уголовное дело Фото: Алексей БУЛАТОВ

За пьяный побег из колонии на Яговцева даже не возбудили уголовное делоФото: Алексей БУЛАТОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «На Урале убили известную модель»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также