2016-08-24T01:59:27+03:00

Режиссер «Игры престолов» снимет «Пикник на обочине» Стругацких

Американцы купили права на фильм еще в начале 90-х
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: стоп-кадр из фильма "Сталкер" режиссера Андрея Тарковского, 1979 годФото: стоп-кадр из фильма "Сталкер" режиссера Андрея Тарковского, 1979 год
Изменить размер текста:

Экранизация близко. Такой фразой вполне может козырять американец Алан Тейлор. Он замахнулся на классику русской фантастики - для тех, кто уже до дыр зачитал оригинальную повесть и наизусть помнит «Сталкера» Андрея Тарковского. На выходе зрителей ждет не полнометражная лента, а сериал. Его покажут на канале WGN America.

Возможность снять свой «Пикник на обочине» была у Sony Productions еще в 1992 году, когда киногигант приобрел права на экранизацию. Причем с такими условиями, что и сам не ам, и другому не дам. Как рассказал сын Бориса - Андрей Стругацкий, условия сделки были таковы: пока Sony не снимет картину, права не возвращаются.

- И вот эти хитрые буржуи положили права на фильм в долгий ящик и только теперь, через 23 года, зашевелились. Что ж, лучше поздно, чем никогда, - радуется Андрей. - И ленту увидим, и права через несколько лет вернутся в Россию. А там, чем черт не шутит, «Пикник» снимет и кто-нибудь из наших режиссеров.

Вообще Алан Тейлор - опытный режиссер. Он известен по работе в таких сериалах, как «Клан Сопрано», «Игра престолов» и «Безумцы». Американец снял полнометражные картины «Тор 2: царство тьмы» и «Терминатор: генезис». Но вот осилит ли повесть Стругацких - интрига.

Чуть больше десяти лет назад другая американская кинокомпания Columbia Pictures хотела создать свою адаптацию «Пикника на обочине» под названием «После посещения». Но дело быстро замяли, толком ничего и не сняв. Пока что с повестью Стругацких, кроме Тарковского, везло только разработчикам компьютерных и настольных игр.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также