2016-08-24T01:59:27+03:00

У «Петровского» избили молодых футболистов петербургского «Динамо»

На мальчишек налетела толпа хулиганов
Фото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

- Вы за «Динамо»? - прозвучал из темноты вопрос.

Подросток в одежде бело-голубых цветов даже не успел ответить - получил удар в лицо.

С юными воспитанниками спортивной школы «Динамо» приключилась далеко не детская история. Пятнадцать ребят шли с «Петровского» после игры взрослых клубов. В тот вечер динамовцы обыграли петрозаводскую «Карелию». Но радость длилась недолго.

Футболисты успели дойти только до угла Ждановской набережной и Малого проспекта. Там их встретила толпа хулиганов. Двадцать человек, все намного старше, выскочили из темноты и напали на подростков. Расправа длилась полминуты - били даже лежачих. Затем налетчики скрылись.

Пострадали шестеро подростков, которые просто не успели убежать. Всем от тринадцати до пятнадцати лет. Трое из них обратились с ушибами в травмпункт. Сейчас они на домашнем лечении - приходится пропускать занятия в школе. Футбольный клуб уже обратился в полицию. Одно дело - фанатская драка, а тут нападение, да еще на детей.

- Мы не знаем, кто избил ребят. Эти люди были без опознавательных знаков, - рассказал пресс-атташе «Динамо Санкт-Петербург» Владислав Панюков. - Но есть надежда найти хулиганов. Лица налетчиков не были закрыты, поэтому, может быть, съемки с камер видеонаблюдения помогут вычислить их.

Сразу возникло множество предположений, кто распускал руки. Даже грешили на зенитовских ультрас, исповедующих принцип «один город - одна команда».

Поговаривают, что в тот вечер они договорились о «мужском» разговоре с динамовскими болельщиками, а те не пришли. Якобы тогда расстроенные фанаты сине-бело-голубых пошли бить всех подряд. Впрочем, эта версия существовала недолго - такими вещами серьезные поклонники «Зенита» не занимаются.

- Понятно, что легче списать все на болельщиков, но на футбол ходят разные люди. Есть и такие, кто болеет за команду, но ни в каком объединении не состоит. Да и просто хулиганы встречаются, - рассказал один из фанатов петербургской команды. - К тому же за последние годы больших драк, как когда-то, не было.

Кроме версии с хулиганами, есть предположение, что нападавшими могли быть фанаты «Карелии». Как бы там ни было, человек предполагает, а полиция проверяет. После избиения динамовцев возбудили дело по статье «Побои из хулиганских побуждений».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также