Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-11°
Boom metrics
В мире21 сентября 2015 16:10

«Меркель в Сибирь, Путина в Берлин!»

С такими лозунгами вышли на улицы демонстранты в Дрездене [видео]

Фото: YouTube

Более пяти тысяч сторонников немецкого движения Pegida, совсем не разделяющих планы канцлера Германии Ангелы Меркель превратить страну в вотчину мигрантов с Ближнего Востока, устроили массовое шествие прямо у стен знаменитой Дрезденской галереи.

«Мы теряем свою самобытность! Беженцам, стремящимся сюда, наплевать на европейскую культуру и традиции!», - негодовали перед телекамерами участники акции. А потом тысячеголосая толпа принялась скандировать: «Меркель в Сибирь, Путина в Берлин!» Видимо, выразив таким образом мнение, что российский президент куда лучше фрау канцлера справился бы с миграционным кризисом.

Курьез, конечно. Но за этим действом просматривается вполне серьезное неприятие изрядной частью немецкого общества рискованной политики властей в отношении потоков беженцев, которая может привести к непредсказуемым последствиям. Уже дня не проходит без сообщений о стычках с нелегальными мигрантами, нападениях на временные центры, где размещают проникших в Германию «гостей с юга».

Вот только за Меркель тревожно. Ведь если доведется ей съехать в Сибирь, то трудно придется. Там же закон - тайга, а прокурор - медведь...