В мире

Кто организовал спецоперацию "беженцы"

Бурный поток выходцев из Северной Африки и с Ближнего Востока, захлестнувший в последние недели Европу, - вовсе не стихийный процесс, утверждает стратегический эксперт Елена Ларина
Бурный поток выходцев из Северной Африки и с Ближнего Востока, захлестнувший в последние недели Европу, - вовсе не стихийный процесс, утверждает  стратегический эксперт Елена Ларина.

Бурный поток выходцев из Северной Африки и с Ближнего Востока, захлестнувший в последние недели Европу, - вовсе не стихийный процесс, утверждает стратегический эксперт Елена Ларина.

Фото: REUTERS

Эти несчастные ныне - тема номер 1 в мире. Уже вовсю заговорили о светопреставлении в Старом Свете, Великом переселении народов, закате Европы и всего Западного мира, предсказанном век назад философом Шпенглером. А премьер Венгрии Виктор Орбан и вовсе пугает скорой гибелью Европы, если этот бесконечный поток сейчас не остановить. Сама Венгрия, кстати, спешно строит вдоль границы заграждения, привлекая даже армию, зеков. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 30 сентября собирает специальный саммит по миграции. Поскольку, мол, проблема экстренная и требует срочных решений.

Короче, мир стоит на ушах!

ЗОВУТ В ГЕРМАНИЮ

- Попробуем разобраться, имеем ли мы дело со стихийным процессом или масштабной спецоперацией, - говорит стратегический эксперт Елена Ларина, специалист по поведенческим и кибервойнам 21 века. - В Европе еще нынешней весной было, по разным оценкам, от 150 до 200 тысяч мигрантов с Ближнего Востока, Северной и даже Центральной Африки. Прежде главным маршрутом для них был итальянский. Народ из Ливии, Туниса, Мали, Нигера