2016-08-24T01:59:12+03:00

Сибирячки устроили для своих собак настоящую свадьбу

Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба выла и виляла - шпицы Маняша и Василий отметили вязку по-людски [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments35
Это не свадебные игрушки. Это реальные жених и невеста.
Фото: Надежда ГУЛЯЕВАЭто не свадебные игрушки. Это реальные жених и невеста. Фото: Надежда ГУЛЯЕВА
Изменить размер текста:

Полное имя Маняши по паспорту - Милашка Трейси, Василия величают на выставках Ерошкой Храбрым Сердцем, но хозяйки их зовут по-простому: Маня и Вася. Не хватает только треников и фартука. Без шуток, на свадьбе их нарядили в настоящие парадные костюмы. Хозяйка кобелька Надежда Гуляева занимается разведением шпицев, а ее соседка - хозяйка девочки - шьет шторы. Как-то решили подруги скрестить своих питомцев и оформить все по-человечьи.

- Вязка породистых собак - дело само по себе официальное: заполняются бумаги, приглашается специалист, который следит за процессом и ставит свою подпись в документах. Вот мы и решили организовать этот процесс как подобает, - рассказала Надежда Гуляева.

Василий с другом после мальчишника. На самом деле после помывки у грумера (собачьего парикмахера). Фото: Надежда ГУЛЯЕВА

Василий с другом после мальчишника. На самом деле после помывки у грумера (собачьего парикмахера). Фото: Надежда ГУЛЯЕВА

Вторая хозяйка - Надежда Корниенко - умеет обращаться с иглой, она и сшила питомцам платье и фрак.

- Шпицы комфортно чувствуют себя в одежде, Маняша - давняя модница, дома целый гардероб нарядов. Когда ее оденешь, главное - похвалить. Тогда собачка чувствует, что она красивая, и не пытается с себя ничего снять, - рассказала начинающий свадебный дог-модельер.

Фотосет на клумбе. Даже местный садовод умилялся. Фото: Надежда ГУЛЯЕВА

Фотосет на клумбе. Даже местный садовод умилялся. Фото: Надежда ГУЛЯЕВА

Собачья свадьба началась, в отличие от человеческой, с самого конца - первой брачной «ночи». Иначе кобелек не стал бы позировать на камеру и постоянно отвлекался бы на «главное дело». После официально задокументированного процесса парочку нарядили и отправились на свадебный фотосет. Сначала - дома на кожаном диване, потом - на улице: в траве, на клумбе.

- Люди, конечно, останавливались, разглядывали собачек, умилялись, желали им долгих лет совместной жизни, - вспоминают трогательные моменты обе Нади.

Позировать собачки любят, фотографировать их одно удовольствие! Фото: Надежда ГУЛЯЕВА

Позировать собачки любят, фотографировать их одно удовольствие! Фото: Надежда ГУЛЯЕВА

После фотосессии, придя домой, хозяйки открыли шампанское, разрезали торт, песикам дали колбаску и мясную нарезку. Все торжество обошлось не более чем в 2,5 тысячи рублей - это еще они профессионального фотографа-анималиста не заказывали и швее за работу не платили. Сейчас Маняша в положении, по-свойски порыкивает на Васю, словно сварливая женушка. Но женились шпицы по любви: сначала собаки познакомились, выразили симпатию и только после скрепили отношения узами брака. Обетов верности никто не давал, Вася налево погуливает.

Ну чем не завидный жених? Фото: Влад КОМЯКОВ

Ну чем не завидный жених?Фото: Влад КОМЯКОВ

- Он же кобель с родословной, спрос есть, да Василий и не отказывается, - скромно признается хозяйка и торопливо добавляет: - Но Маняша - любимая жена.

Еще больше фото с собачьей свадьбы смотрите здесь.

Вся семья в сборе. Снимок после торжества. Фото: Влад КОМЯКОВ

Вся семья в сборе. Снимок после торжества.Фото: Влад КОМЯКОВ

КСТАТИ

Организация подобных торжеств в мире не редкость, подобные услуги предлагают настоящие свадебные агентства для четвероногих. Полный набор услуг - от наращивания ресниц до массажа собаке - составит 1000 американских долларов, в пересчете на нынешний курс деньги немалые. В Новосибирске таких новых веяний пока нет, но начало положено, две Надежды говорят, что «отбанкетят» по-собачьи всех желающих.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также