Политика27 сентября 2015 14:59

Петр Порошенко: Украина научит американцев, «как бить Россию»

Президент незалежной анонсировал прибытие в страну иностранных военных инструкторов и посочувствовал «Исламскому государству»
Прилетев в Нью-Йорк на день раньше открытия сессии, президент незалежной уже успел брызнуть новой порцией антироссийской желчи

Прилетев в Нью-Йорк на день раньше открытия сессии, президент незалежной уже успел брызнуть новой порцией антироссийской желчи

Фото: REUTERS

Петр Порошенко тоже принимает участие в работе Генеральной ассамблеи ООН. Прилетев в Нью-Йорк на день раньше открытия сессии, президент незалежной уже успел брызнуть новой порцией антироссийской желчи.

На встрече с представителями украинской диаспоры Порошенко в открытую поведал, что ждет в ноябре прибытия в незалежную «лучших американских инструкторов».

То, что спецназовцы США тренируют украинских вояк, собственно, не новость: инструкторы из-за океана работают на Украине с апреля, а Госдеп не раз хвалился, что планируют посылать подкрепление и выделил под это дело аж $244 миллиона. Порошенко уверен, что деньги американских налогоплательщиков не будут потрачены впустую, мол, сотрудничество это взаимовыгодное:

- Это не только интересно украинцам - научиться от американских партнеров, как воевать. Это интересно американцам - научиться, как бить Россию, - сказал Петр Алексеевич соотечественникам, проживающим в США, добавив: - Украина не только не боится России, но и дает ей по зубам.

Про скидки на газ, про кредит, предоставленный Киеву Москвой, и про кондитерские фабрики, работающие в России и принадлежащие лично Порошенко, тот скромно умолчал...

Ну а заявление, сделанное перед отлетом в США, иначе как нелепицей и вовсе не назовешь. В интервью украинским телеканалам Петр Алексеевич на голубом глазу заявил, что Россия дестабилизирует ситуацию в... «Исламском государстве» (деятельность организации на территории РФ запрещена решением Верховного Суда - ред.)

- Все четко понимают роль России как мощного дестабилизирующего фактора, где бы русские ни были: в Исламском государстве, Сирии или Украине, или в других местах, - сказал Порошенко, до кучи смешав все что можно, - наверное, чтобы страшнее было - а заодно посочувствовав террористической организации, от которой стонет весь Ближний Восток, а цивилизованный мир считает реальной угрозой безопасности на планете.

Любопытно, что Порошенко не стал поправляться - видно, и не заметил, что сморозил глупость. А трое украинских журналистов, задававших вопросы по бумажке, не посмели переспросить президента, а только согласно кивали головами.

Смотреть видеосюжет
Пётр Порошенко: Россия дестабилизирует ИГИЛ*
Пётр Порошенко: Россия дестабилизирует ИГИЛ*
*Деятельность организации на территории РФ запрещена решением Верховного Суда