2016-08-24T01:59:02+03:00

Хакеры продают переписку Александра Кержакова за миллион рублей

В переписке якобы говорится о дорогих машинах, яхтах и топ-моделях
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

За нами следят, я не узнаю даже почту свою. На днях анонимы запустили киберпальцы в электронный ящик зенитовского нападающего. Выудили оттуда 904 письма и решили продать с молотка. Разумеется, тоже в Сети.

Вначале аукцион был закрытым. Стартовую цену заломили немаленькую - сорок биткойнов. Это около девяти тысяч долларов. Злоумышленники, видимо, рассчитывали, что дело не дойдет до открытого аукциона. Но покупателя не нашлось, и на следующий день письма оказались на одном из сайтов, но уже по двойной цене.

«Часть переписки, возможно, будет интересна фанатам футболиста, поскольку освещает различные подробности стиля жизни Кержакова: покупку коллекционных автомобилей, аренду яхт, частных самолетов и красивых топ-моделей», - говорится в описании лота.

Казалось бы, дело пахнет скандалом. Однако в штабе спортсмена новость о краденой переписке восприняли спокойно. Письма деловые, поэтому тот, кто их купит, скорее всего, уснет за чтением, пролистывая бесконечные документы с предложениями сотрудничества, контракты и интервью, присланные на сверку. Ничего пикантного.

- Это корпоративная почта, и пароль от нее знали все члены команды, чтобы не переполнять свои ящики, а заходить в этот и просматривать необходимые документы, - рассказала медиадиректор нападающего Елена Болотова. - Бояться, что там есть что-то эдакое, смысла нет. У Александра есть другая личная почта.

Помощники зенитовца даже не пытались выкупить письма. Зачем, если у них и так все это есть? Но в качестве альтернативы предложили пароль от почты любому, кто перечислит хотя бы полсуммы, требуемой злоумышленниками, на счет благотворительного фонда Кержакова «Звезды - детям». И правда, зачем идти на поводу у мошенников, если можно помочь детям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также