Происшествия23 сентября 2015 18:20

В Сирии взорвали плачущего смертника

В последний путь его напутствовали земляки на узбекском языке
Технология "промывки мозгов" несовершеннолетним смертникам давно отработана у террористов по всему миру

Технология "промывки мозгов" несовершеннолетним смертникам давно отработана у террористов по всему миру

Террористы Исламского государства (запрещенной в России организации - прим.ред.) опубликовали в интернете очередной шокирующий видео отчет. На кадрах бандиты из террористической группировки "Джабхат ан-нусра" на узбекском языке разговаривают со своим земляком с мусульманским именем Джафар аль-Таяр.

- Мама, я не хочу умирать, - ноет тот пряча лицо.

Через минуту, несовершеннолетний юноша, подбадриваемый земляками, берет себя в руки и показывает указательный палец, что означает "Аллах един". Ему в ответ показывают свои пальцы другие бандиты.

- Боюсь, что не справлюсь, - оправдывает он свои слезы, но берет в руки рычаги танкетки, что забита снарядами и взрывчаткой.

Юноша проезжает около трех километров, и подрывает машину в районе города Фуа. Над домами поднимается столб дыма. Осколки поражают все живое в радиусе километра. Когда Таяр ехал в Сирию, он считал, что возьмет в руки оружие, а попав к террористам сам стал оружием.

Технология "промывки мозгов" несовершеннолетним смертникам давно отработана у террористов по всему миру. В шахиды выбирают наиболее верующего и внушаемого человека. В ряде случаев террористы могут дать кандидату наркотики, в долг, намеренно заразить ВИЧ, заставить совершить постыдный поступок, а затем подталкивают к принятию решения. Избранному начинают оказывать почести самые уважаемые бандиты, за него начинают молиться при жизни, обещают его близким оплатить долги, выплатить существенную финансовую помощь, а имя сделать святым. Приходит момент, когда человек-бомба уже не в состоянии остановиться. Обычно, террористам не оставляют выбора: бомбы оснащены дублирующими взрывателями, которые приводятся в действие со стороны.