2016-08-24T01:58:47+03:00

24-летняя жена Краско сбежала из Севастополя от матери-сектантки?

«Комсомолка» узнала, как живет женщина, воспитавшая оставленную в интернате Наталью
Поделиться:
Комментарии: comments205
Вся страна следила за их отношениями, ведь Иван Иванович старше Натальи на 60 лет.Вся страна следила за их отношениями, ведь Иван Иванович старше Натальи на 60 лет.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

ДАЖЕ НА КРЫШУ ЗАБОР ПОСТАВИЛА

Когда-то в Севастополе Светлану Гугучкину и ее приемную дочь Наташу знали хорошо. Мать была общительной, дочка-школьница и вовсе сорви-голова. С мальчишками и девчонками «покоряла» заборы, рвала у соседей виноград, хотя и у самой в огороде висели гроздья. Соседи на Наташку, конечно, не злились – ее открытый характер, и детская прямота поступков нравились всем.

Примерно в средних классах в поведении девочки что-то начало меняться. Естественно, первыми это заметили учителя.

В школе Наташу любили и учителя, и сверстники.

В школе Наташу любили и учителя, и сверстники.

- К десятому классу, когда я пришла работать в эту школу, Наташа уже была обособленной от окружающих, - рассказывает завуч Алла Попова. – Словно в скорлупе существовала. Нет, она была прекрасным человечком – много чем интересовалась, кроме учебы, писала и стихи и статьи для нашей школьной газеты. Стихи, кстати, очень такие взрослые. Но вокруг нее будто вырос забор. Всегда в стороне, отделилась от всех компаний. Чувствовалось, что из дома она приносит в душе какой-то груз, который в школе давит на нее и мешает быть прежней. Не берусь судить о том, что там происходило, это не мое дело. Спрашивать об этом у мамы Наташи у меня не было повода, потому что по учебе к девочке претензий не было. Так, субъективные мысли.

Учителя первыми заметили изменения в поведении Наташи.

Учителя первыми заметили изменения в поведении Наташи.

А уж как изменилась Светлана – соседи ахнули. Женщина, по их словам, превратилась в фурию.

- Она начала обвинять меня в том, что я зачем-то хожу по ее двору - перелажу через заборчик и гуляю по грядкам, - вспоминает Петр Михайлович. – Говорила, что от нашего двора к ней идет темная энергия, а по ночам я топаю по ее крыше, мешаю спать. Чтобы не пускать меня туда, она поставила на этой крыше заборчик, представляете? А уж между нашими дворами отгрохала целую «китайскую стену» из шифера и металлических листов. Мы от улицы так не отгораживаемся, как Светлана от соседей! Как-то был в Германии, купил там Наталье в подарок пару платьев. Мать ее с криками «Подавись своими подачками» бросила мне эти платья в лицо.

Таким забором Светлана отгородилась от соседей.

Таким забором Светлана отгородилась от соседей.

СЧАСТЛИВА, ЧТО УЕХАЛА

Светлана перестала общаться с людьми, стала затворницей. К людям обращалась только по крайней необходимости - чтобы подработать. Мыла полы, собирала на продажу грибы. Но и во время этих кратковременных контактов не забывала упрекать их в стремлении «сжить ее со свету».

Светлана Гугучкина старается не общаться с окружающими. Фото: Тимур ДОКТОРОВ

Светлана Гугучкина старается не общаться с окружающими.Фото: Тимур ДОКТОРОВ

- Мою мать она обходила за три версты, потому у нее был горб, и Светлана считала ее ведьмой, - продолжает Петр Михайлович. – Меня с супругой называла бесами. А Наташка стала чаще заходить к нам в гости – видно было, что дом ее не очень радовал. Однажды вообще увидел, как Наташа сидит на улице у ворот, потому что мать не пускала ее на порог.

А еще была история с отцом Светланы. Он переехал в Севастополь из далекой Киргизии, чтобы, как сказал он соседям, умереть в доме дочери. Но через несколько дней дочь выставила его, не дав ни копейки на обратную дорогу. Одалживал у кого придется…

- После школы Наташа вышла замуж, взяла фамилию Шевель и сразу с мужем съехала от матери, - говорит сосед. – Затем они уехали в Санкт-Петербург. И мне запомнилось, как однажды Наташа приехала погостить, зашла к нам, и говорит: «Дядя Петя, вы знаете, я так счастлива, что уехала от матери». И гостила-то недолго. Света к тому времени чудила уже вовсю. На свадьбу Наташи с Краско ехать отказалась, хотя я не уверен в том, что приглашение вообще было. А как-то обмолвилась, что ходит в какую-то церковь.

БЕСЫ И ГУРУ

В том, что церковь, которую посещает Светлана – явно не православная, убежден местный священник отец Борис. По его мнению, женщина, скорее всего, попала под влияние одной из деструктивных сект.

- Таких «организаций» в Севастополе сейчас работает не меньше пяти, - поясняет батюшка. – Спрашивать о том, в какой именно она нашла «успокоение» - бесполезно. Адептов таких церквей заставляют обрубать все контакты, отгораживаться от окружающего мира и даже рвать с членами семьи. Потому что все, кто не с ними – те на службе у дьявола, сатаны, хаоса и так далее. Детали грехопадения зависят от идеологии «учения». А в городе у нас есть и адвентисты, и баптисты, и иеговисты… Всего хватает.

Кстати, как пишут религиоведы, для того, чтобы психологически поработить своих адептов, «гуру» запрещают им самые неожиданные вещи. Переливать кровь, пить молоко, чистить зубы, пользоваться электричеством… Похоже, и у Светланы Гугучкиной есть такой «пунктик». Однажды сосед предложил газифицировать ее дом.

- Была возможность провести до нее газоотвод, причем, я предложил сделать это совершенно бесплатно, - рассказывает он. – Мол, понимаю, что ты без мужа, денег немного, давай заплачу сам. Как она тогда орала на меня! Опять что-то про подачки и бесовщину. В общем, так и топит до сих пор углем. Наверное, одна на всю нашу улицу.

Раньше Марина у церкви только побиралась, теперь - заходит внутрь. Фото: Тимур ДОКТОРОВ

Раньше Марина у церкви только побиралась, теперь - заходит внутрь.Фото: Тимур ДОКТОРОВ

Марина Журавлева просит у бога прощения за то, что оставила дочь в интернате.

Марина Журавлева просит у бога прощения за то, что оставила дочь в интернате.

БРОШУ ПИТЬ

А вот Марина Журавлева, биологическая мать Наташи, лишенная родительских прав 22 года назад, напротив, после встречи с дочерью в программе "Прямой эфир с Борисом Корчевниковым" на канале "Россия" решила вымолить прощение у православного Бога. Если раньше у церкви в центре Джанкоя она только побиралась, то, вернувшись из Москвы, заходит внутрь и ставит свечки. За упокой души сына и за то, чтобы снять свой давний грех со своей собственной.

- Что я могла тогда сделать, - объясняет Марина. - Жилья не было, двое детей, беременна Наташей, мужа нет. Сдала двоих в интернат, решила третью сама воспитать. Два года выхаживала ее в бараке, там мне комнату добрые люди помогли получить. Но отобрали у меня девочку, собрали бумаги о том, что я пьяница и бомжиха, и отобрали. Я даже и не знала, что Наташу кто-то потом удочерил. А там и комнату отобрали. Но уже не государство, а какие-то сволочи.

Комнату в бараке Марина потеряла больше 20 лет назад. Фото: Тимур ДОКТОРОВ

Комнату в бараке Марина потеряла больше 20 лет назад.Фото: Тимур ДОКТОРОВ

Сегодня Марина живет с несколькими "коллегами-нищими" в развалинах избы на окраине Джанкоя. После эфира, в котором она на всю страну на коленях просила Наташу простить ее, жизнь Марины на Родине круто изменилась. Прохожие на улицах, узнавая, теперь здороваются, а на рынке бесплатно дают овощи и хлеб. Но сегодня для нее пища телесная - не главное, тем более, что и голодать ей не привыкать. Спит Марина на грязном тряпье, но взятую в церкви Библию хранит завернутой в чистый платок. С ней и связывает свое грядущее духовное и мирское возрождение.

Спит Марина на грязном тряпье, но взятую в церкви Библию хранит завернутой в чистый платок.

Спит Марина на грязном тряпье, но взятую в церкви Библию хранит завернутой в чистый платок.

- Сначала нужно документы получить - делится Марина своим планом. - Брошу пить, пойду жилье выбивать, хватит, набомжевалась. А там, глядишь, и дочке на глаза не стыдно будет показаться. Кстати, там, в телестудии, она меня простила. Хотя и называла меня не мамой, а "эта женщина". Но теперь и у меня на нее есть обида. Перед тем, как выйти замуж, она должна была попросить моего разрешения на брак. Получить родительское благословление.

Звездный час Марины: она - в прямом эфире канала "Россия". Фото: ВГТРК

Звездный час Марины: она - в прямом эфире канала "Россия". Фото: ВГТРК

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Народный артист России Иван Краско и его бывшая студентка Наталья Шевель поженились в Санкт-Петербурге 9 сентября. Разница молодоженов в возрасте - 60 лет, но, как сказал на церемонии бракосочетания актер, в этот день он чувствовал себя на 23 года.

Эта свадьба ошеломила страну. 84-летнему актеру, который заявил в эфире у Бориса Корчевникова о том, что все еще способен на мужские подвиги, завидовали, им восхищались, проклинали и желали семейного счастья. «Досталось» и Наталье.

У Ивана Ивановича это уже четвертый брак, у его молодой жены - второй. Предложение своей очередной избраннице Краско сделал в вестибюле метро, встав на одно колено. И пообещал, что его «должно хватить на семь лет».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также