2016-08-24T01:58:37+03:00

Топ компаний Санкт-Петербурга по чистке, уборке, ремонту и другим бытовым услугам. Выбор «КП»

Доверив уборку дома, чистку одежды, ремонт мебели и техники профессионалам можно сэкономить немало времени и денег. Как найти хороших мастеров в СПб?
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Неугомонные британские ученые подсчитали, что в среднем женщины почти четверть своей жизни тратят на всевозможные хозяйственные заботы. Согласитесь, не так уж и мало. А когда отдыхать, общаться с близкими и делать карьеру?

Тратить меньше времени на сон нельзя - жителям мегаполиса его и так не хватает. А вот сэкономить драгоценные часы на уборке дома, стирке и глажке не только можно, но и нужно! Во-первых, так хорошо, как специалисты, вооруженные профессиональной бытовой техникой, вы свою квартиру, офис или дачу никогда не отмоете. Во-вторых, у вас появится время и главное - останутся силы на дела, которые вы все время откладываете. Благо доверить профессионалам сегодня можно практически все домашние хлопоты, начиная с мытья посуды и заканчивая глажкой белья. А если нужно помыть окна, вывести пятна с дивана или привести в порядок домашнюю реликвию - старый бабушкин ковер, то здесь без специалистов просто не обойтись.

Впрочем, петербуржцы уже оценили все прелести работы профессионалов и стали чаще обращаться за услугами клининговых компаний. Среди самых востребованных услуг: сезонные генеральные уборки дач весной и квартир осенью, чистка ковров и мебели, комплексная уборка квартиры перед каким-либо важным мероприятием.

Что касается ремонта бытовой техники, то еще совсем недавно подход к этому вопросу у петербуржцев был простой: сломалось - куплю новое. Кризис научил горожан экономии. Все-таки отремонтировать бытовую технику в большинстве случаев проще и дешевле, чем купить новую. Особенно если речь идет о крупногабаритных вещах - холодильнике, телевизоре, посудомойке или стиральной машине. А если представить, сколько времени и нервов придется потратить на поиск новых вещей, которые устроят всех членов семьи и впишутся в сложившийся интерьер, то выбор явно будет сделан в пользу ремонта.

Те же аргументы работают, когда речь идет о ремонте одежде, обуви, мебели, предметов интерьера. Для того чтобы любимые вещи долгое время радовали своим внешним видом, чистотой, функциональностью, надо лишь немного внимания, бережного ухода… и хороший мастер!

НА ЗАМЕТКУ

Как выбрать клининговую компанию или мастерскую бытовых услуг:

1. Уточните, как давно компания работает на рынке, какую подготовку проходят ее специалисты, какими средствами и технологиями пользуются.

2. Узнайте, какое оборудование используется во время работы. Предпочтение стоит отдавать фирмам с профессиональной техникой.

3. Выясните, какие гарантии дает компания на качество выполненных работ.

4. Во время общения с администратором обратите внимание на уровень сервиса, готовность договариваться и подстраиваться под ваш график.

5. Весь объем работ и цены за услуги должны оговариваться заранее.

Специально для вас мы составили топ лучших мастерских и компаний по уборке квартир и офисов СПб.

Сеть мастерских GUT - ремонт и химчистка

Сеть мастерских GUT работает в Санкт-Петербурге уже 25 лет. Это надежный партнер рачительных хозяев и хозяек, готовый решить практически любые бытовые вопросы. В мастерских GUT можно отремонтировать и отреставрировать обувь, сделать профессиональную химчистку сумок, изготовить ключи любой сложности, а также ключи для домофонов и брелки для ворот, приобрести высококачественные средства по уходу за обувью ведущих марок. Здесь работают отличные мастера, которые возьмутся за работу любой сложности, в том числе реставрацию и нестандартный ремонт. Используется лучшее оборудование немецких фирм и материалы ведущих европейских производителей. Также мастерская оказывает услуги по оптовому ремонту и восстановлению обуви для магазинов обуви. Действует гибкая система скидок и интересные условия для всех клиентов.

Контакты: в Петербурге работают 17 мастерских. Вот лишь некоторые адреса:

- гипермаркет «О’КЕЙ» «Озерки»: Выборгское шоссе, 3. Телефон: 8 (812) 385-40-75

- гипермаркет «О’КЕЙ» «Жукова»: проспект Жукова, 31/1. Телефон: 8 (812) 703-79-09,

- гипермаркет «О’КЕЙ» «Типанова»: проспект Космонавтов, 45. Телефон: 8 (812) 336-82-00 и другие.

Сайт: www.gut-service.ru

«Партнерус» - химчистка ковров, штор и мягкой мебели

«Партнерус» - это специализированная химчистка, где чистят только ковры, шторы и мягкую мебель. И как чистят! Специалисты компании любят свое дело, поэтому научились возвращать красивый вид самым сложным изделиям: традиционным восточным и современным дизайнерским коврам, шторам из сложнейших тканей, роскошной мебели с обивкой из бархата, шелка или кожи. Здесь нет ограничений по размерам штор и ковров, их весу или сложности декоративной отделки. Ценно и то, что мастера компании сами снимают и вешают шторы любого формата, даже театральные занавесы. Все изделия проходят чистку в собственном цеху компании. «Партнерус» работает в Санкт-Петербурге с 2009 года. И успешно взаимодействует как с частными заказчиками, так и с организациями, театрами, музеями, обслуживает на субподряде другие химчистки и клининговые компании.

Контакты: Ириновский проспект, 2, Телефон: 8 (812) 900-59-20.

Сайт: www.partnerus.ru

«Реал Клининиг» - уборка квартир, коттеджей и офисов.

Компания «Реал Клининг» работает в СПб с 2006 года. Уже за первые годы работы ее специалисты провели уборку многих крупных объектов: например, отделения Сбербанка по Ленобласти, бизнес-центра «Аэроплаза». Сейчас компания «Реал Клининг» оказывает полный спектр услуг по клинингу, начиная с обеспыливания светильников и химчистки кресел и заканчивая мытьем фасадов. Круг постоянных клиентов разнообразен и список их постоянно растет: это и владельцы частных квартир и коттеджей (в том числе премиум и люкс-класса), а также множество коммерческих объектов. Немаловажно, что активными и постоянными клиентами «Реал Клининг» являются люди пенсионного возраста. Сильные стороны компании: соотношение умеренной цены и высокого качества услуг, многолетний опыт сотрудников, оперативность (выезд на объект в день заказа), высочайшее качество химсредств (отечественного и германского производства). «Реал Технолоджи» имеет несколько баз в Петербурге: в районах станций метро «Комендантский проспект», «Парнас» и «Проспект Большевиков».

Контакты: проспект Юрия Гагарина, 34, корп. 4, оф. 20.

Телефоны: 8 (812) 642-44-78, 8-921-948-99-83, 8-964-342-44-78.

Сайт: elitecleaning.ru

«Чистый Дом» - клининговая компания

Безупречная чистота - главный и неизменный результат работы мастеров «Чистого дома». Отличительной особенностью компании является высокое качество услуг при разумной цене и широкий комплекс предоставляемых услуг. Они подбираются персонально для каждого клиента. Основные направления работы «Чистого дома» - генеральная уборка, уборка после ремонта, мойка окон, химчистка ковров и мебели. Здесь работают без предоплаты по принципу индивидуального подхода и постоянно повышают качество предоставляемых услуг. Технологи отслеживают все новинки, появляющиеся на рынке моющих средств, и внедряют их на практике. Прежде чем приступить к делу, специалисты компании проведут клин-тест, подберут специальные моющие средства для каждого типа поверхности и вида загрязнения. Учитывая пожелания каждого клиента, коллектив профессионалов компании «Чистый дом» готов приступить к выполнению задач любой сложности в самые короткие сроки.

Контакты: проспект Просвещения, 33, корп. 1.

Телефоны: 8 (812) 643-05-15 (с 09.00 до 18.00) или 956-28-15 (круглосуточно).

Сайт: chisti-dom.com

«Рукомойкин» - центр бытовых услуг выездного обслуживания

В мире современных технологий и ускоряющегося темпа жизни очень важно иметь свободное время на личную жизнь и интересы. Поэтому выездные услуги становятся все популярнее - так мы экономим время. Уже давно в привычку вошли доставка пиццы и цветов, бытовой техники и даже автомобилей. Пришло время и для бытовых услуг! Основная цель компании «Рукомойкин» - подарить своим клиентам свободное время для любимых дел: общения с близкими и родными, воспитания детей, занятия интересными делами, хобби, спортом, творчеством или бизнесом. И, конечно, для достижения успеха. Здесь рады предложить клиентам полный спектр бытовых услуг: стирка белья, аквачистка и химчистка одежды, в том числе кожи и меха, текстиля (портьеры, мебельные чехлы, пледы и пр.), чистка ковров на профессиональном станке или на дому, чистка мебели, уборка помещений и многое другое. Ежедневно по городу и области работает курьерская доставка. Освобождаясь от рутинных бытовых забот, вы получаете в подарок время для собственного успеха!

Телефоны: 8 (812) 642-08-10, 8-911-785-91-98.

Сайт: www.rukomoikin.ru

ФОТОРЕПОРТАЖ: Топ компаний Санкт-Петербурга по чистке, уборке, ремонту и другим бытовым услугам.