2016-08-24T01:58:37+03:00

Олег Табаков: «Чехов принес мне массу доходов»

25 сентября стартовал необычный театральный проект - онлайн-чтения «Чехов жив», организованные компанией Google, МХТ им. А. П. Чехова и Российским книжным союзом [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Олег Павлович читает фрагмент рассказа «Архиерей»Олег Павлович читает фрагмент рассказа «Архиерей»Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В течение 24 часов более 700 человек из разных городов и стран одновременно выйдут в эфир и прочитают полсотни произведений великого русского классика - рассказы, пьесы, выдержки из писем и дневников.

- Я, например, с удовольствием принял участие в этой затее, - признался художественный руководитель МХТ им.Чехова Олег Табаков. - Антон Павлович - один из авторов, который принес мне массу доходов. Но любим мы его не только за это...

Олег Павлович читает фрагмент рассказа «Архиерей». Знаменитую «Чайку» сыграют актеры семи российских театров по очереди подключающиеся к трансляции на YouTube. Текст автора и ремарки будут звучать из флигеля в музее-заповеднике А. П. Чехова «Мелихово», в котором Антон Павлович сочинял эту пьесу.

Юрий Стоянов Фото: Евгения ГУСЕВА

Юрий СтояновФото: Евгения ГУСЕВА

Среди первых чтецов на виртуальной сцене YouTube выступят: признанные мастера художественного слова Александр Филиппенко, Вениамин Смехов. И те, чье появление на сцене, для публики будет неожиданным: певец Дмитрий Билан и экс-министр культуры РФ Михаил Швыдкой будут читать «Цветы Запоздалые», вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович - «Невесту», Наталья Солженицина - «Анну на шее», руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский - «Ионыча».

Фекла Толстая Фото: Евгения ГУСЕВА

Фекла ТолстаяФото: Евгения ГУСЕВА

Не пройдут мимо Чехова актеры МХТ, начиная с худрука театра Олега Табакова и далее почти вся труппа: Дарья Мороз, Александр Семчев, Ирина Мирошниченко, Максим Матвеев, Наталья Тенякова, Станислав Дужников... А к ним присоединятся коллеги, любящие Чехова не меньше, - Оксана Фандера, Алиса Гребенщикова, Елизавета Арзамасова, Нелли Уварова...

Олег Табаков: "Чехов принёс мне массу доходов".В течение 24 часов более 700 человек из разных городов и стран одновременно выйдут в эфир и прочитают полсотни произведений великого русского классика - рассказы, пьесы, выдержки из писем и дневников.

Прямую трансляцию чтений можно увидеть на сайте g.co/chekhov, в Лектории в здании Главного входа Парка Горького.

Театральный проект - онлайн-чтения "Чехов жив".В течение 24 часов более 700 человек из разных городов и стран одновременно выйдут в эфир и прочитают полсотни произведений великого русского классика - рассказы, пьесы, выдержки из писем и дневников.

 
Читайте также