Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
В мире28 сентября 2015 16:30

Десять самых важных заявлений Владимира Путина на Ассамблее ООН

Выступление президента России уже обсуждают все мировые СМИ
Владимир Путин выступил на Генеральной Ассамблее ООН

Владимир Путин выступил на Генеральной Ассамблее ООН

Фото: REUTERS

ИГ возникло не на пустом месте, его пестовали как оружие против неугодных режимов

*********

Всем нам не стоит забывать опыта прошлого. Мы, например, помним и примеры из истории Советского Союза. Экспорт социальных экспериментов, попытки подстегнуть перемены в тех или иных странах, исходя из своих идеологических установок, часто приводили к трагическим последствиям, приводили не прогрессу, а к деградации. Однако похоже, никто не учится на чужих ошибках, а только повторяет их и экспорт революций, теперь уже так называемых "демократических", продолжается.

********

Суть не в амбициях России, терпеть складывающееся в мире положение невозможно.

*********

Действуя вместе, мы сделаем мир стабильным и безопасным.

*******

Всех нас хотят поставить перед фактом, что правила игры переписаны причём в интересах узкого круга лиц

*******

Выступление президента России уже обсуждают все мировые СМИ

Выступление президента России уже обсуждают все мировые СМИ

Фото: REUTERS

Обсуждаемые на площадке ООН решения согласовываются в виде резолюций, или не согласовываются. Или как говорят дипломаты - проходят или не проходят. И всякие действия любых государств в обход этого порядка - нелегитимны и противоречат Уставу ООН, современному международному праву.

********

Агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственные институты, уклад жизни были просто бесцеремонно разрушены. Вместо торжества демократии и прогресса - насилие, нищета, социальная катастрофа, а права человека, включая право на жизнь, ни во что не ставятся.

*******

Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию - вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили? Боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе, потому что от политики, в основе которой лежит самоуверенность в своей исключительности и безнаказанности, так и не отказались.

******

Мы все разные и к этому нужно относиться с уважением. Никто не обязан подстраиваться под одну модель развития, признанную кем-то раз и навсегда единственно правильной.

Напомним, до Путина с речью в Генассамблее ООН выступили президенты Бразилии, США, Польши, Китая и король Иордании. Американский лидер Барак Обама заявил, что использование санкций в отношении Москвы - это не свидетельство стремления США вернуться к "холодной войне". При этом Обама подчеркнул, что Соединенные Штаты готовы защищать своих партнеров и могут применять силу "в одностороннем порядке".

Юбилейная ассамблея начала работу 16 сентября. На ее полях должна пройти встреча Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой. Предполагается, что основной темой для беседы станет ситуация в Сирии. Также стороны планировали обсудить конфликт на Украине.

ПОЛНАЯ ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ АССАМБЛЕИ ООН