2016-08-24T01:58:06+03:00

Продуктовые карточки получит каждый десятый россиянин

Минпромторг обещает пустить их в оборот со следующего года
Поделиться:
Комментарии: comments310
Программа даст возможность гражданам с ограниченным достатком улучшить питание. Их основная проблема – не голод, а недостаток в рационе свежих и полезных продуктовПрограмма даст возможность гражданам с ограниченным достатком улучшить питание. Их основная проблема – не голод, а недостаток в рационе свежих и полезных продуктовФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Не путать с талонами на продовольствие. «Продуктовая карта» – так называется программа дополнительного питания. Малообеспеченные люди получат пластиковые карты. На них перечислят средства, которые можно потратить в магазинах.

Пока точно то, кто именно получит помощь, и в каком размере, не разглашается. В целом, по данным Минпромторга, на эти цели потратят 240 млрд. рублей. Карточки раздадут 15 - 16 млн. человек.

- Программа даст возможность гражданам с ограниченным достатком улучшить питание. Их основная проблема – не голод, а недостаток в рационе свежих и полезных продуктов. Они дороже суррогатов. В результате люди обречены на неправильное и даже вредное питание, – прокомментировал заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

На карточные деньги можно будет купить скоропортящиеся продукты российского производства. Свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень, мясо, птица, яйца, молоко, молочную продукцию.

- У людей появится возможность вместо импортного глубокозамороженного мяса приобрести свежее охлажденное мясо, вместо восстановленного стерилизованного молока – пастеризованное,– сказал Виктор Евтухов.

Кулинарные изделия, консервы и уж, конечно, алкоголь с сигаретами купить будет нельзя. Обналичить деньги, сняв их с карточки, – тоже. Отовариваться можно будет не только в крупных сетях, но и в маленьких магазинчиках. Главное, чтобы они подключились к специальной системе программы. И имели терминалы для оплаты банковскими картами.

Минпромторг отправил законопроект на рассмотрение в правительство. После этого его должны внести в Госдуму.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также