Общество

Омичка, оскорблявшая в соцсетях ветеранов, будет 320 часов убирать мусор

Но хватит ли ей этого времени, чтобы избавиться от мусора в голове, вопрос.
Фото: ГТРК "Омск"

Фото: ГТРК "Омск"

Фото: Архив "КП"

Пока миллионы россиян поминают погибших на кровавой войне, находятся те, кто ведет иную войну… Подлую и нелепую - в соцсетях. От поступка 24-летней Ольги Погореловой холодок по спине. Мать маленького ребенка замахнулась на святое - память. А началось все с просмотра фильма «Третий рейх», запрещенного в нашей стране. Впечатленная кино о фашистах, Погорелова тут же начала пропагандировать идеи нацизма. Ночи напролет она писала в соцсетях один пост за другим. На ее страничке просто рябило от бесконечных изображений свастики. Добралась она, наконец, и до ветеранов, которые 70 лет назад проливали кровь, в том числе и за нее.

«Это ветеран. Воевал четыре года, - подписала фотографию старика в орденах на груди омичка. - Из них 3,5 прятался в окопах. За всю войну спас троих свиней из своего сарая и контуженного сослуживца из Мухосранска. Потом в течение 60 лет сосал деньги из государства на пенсии, льготы и халявные квартиры».

И таких циничных комментариев она оставила сотни. Вот еще один снимок нескольких орденов. И остроумная, по мнению девушки, подпись: «Спасибо деду… За медали по 5 000 рублей за штуку».

Вот только ветеранам Отечественной от таких острот хоть плачь.

Спустя какое-то время Погореловой заинтересовался специальный отдел ФСБ. Она оказалась на скамье подсудимых. Барышню обвинили в разжигании ненависти и унижении человеческого достоинства. Достоинства всех ветеранов. Не остановило девушку в увлечении идеями фашизма даже то, что ее дед и сам воевал. Как пояснил «Комсомолке» помощник прокурора Центрального округа Олег Колесников, грозило Погореловой до 2 лет. Но суд учел наличие у обвиняемой маленького ребенка и отсутствие судимости. К тому же барышня утверждала: она раскаялась.

- Я просто поступила глупо. Не осмысливала, что делала. Догадывалась, что это противозаконные действия, - сказала Ольга в своем последнем слове.

Посидеть в соцсетях у девушки пока возможности, вероятно, тоже не будет: суд решил изъять компьютер и телефоны, ставшие «орудием преступления», в пользу государства.

Также Погореловой назначили обязательные работы - легко отделалась. Скорее всего она будет подметать улицы. Времени подумать о своем поступке у нее предостаточно. Убирать мусор Ольге придется 320 часов. Но хватит ли ей этого времени, чтобы избавиться от мусора в голове, - большой вопрос.