2016-08-24T01:58:01+03:00

Минобороны РФ: Самолеты ВВС России начали военную операцию в Сирии

В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина
Поделиться:
Комментарии: comments84
Совет Федерации одобрил предложение Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России за рубежомСовет Федерации одобрил предложение Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России за рубежомФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Министерстве обороны России официально сообщили, что самолеты ВВС РФ приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям запрещенной в нашей стране экстремистской группировки «Исламское государство» в Сирии.

- В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил сегодня приступили к проведению воздушной операции, - заявил представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Президент Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул, что наши военные поддержат армию Башара Асада исключительно с воздуха. Глава государства подтвердил, что к наземным операциям Москва прибегать не станет.

- Мы, разумеется, не собираемся в этот конфликт с головой. Наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках. Поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях, - сказал он.

Кстати, президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков рассказал, какое вооружение отправит наша страна в Сирию. В первую очередь, по его словам, это будут самолеты Су-24, Су-25 и Су-34, а также два батальона для охраны российской авиабазы. Сивков также добавил, что в основном в операции будут использоваться штурмовики Су-25 и фронтовые бомбардировщики Су-24.

Напомним, Совет Федерации одобрил предложение Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России за рубежом. Председатель ведомства Валентина Матвиенко объяснила, что сенаторы просто не могли дальше смотреть, как боевики «Исламского государства» убивают людей и разрушают культурные памятники.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также