2016-08-24T01:58:01+03:00

Россия нанесла ракетно-бомбовые удары по позициям террористов в Сирии

Летчики штурмовой авиации уничтожают военную технику, склады с оружием боевиков
Поделиться:
Комментарии: comments229
Вооруженные силы России нанесли первый ракетно-бомбовый удар по позициям террористовВооруженные силы России нанесли первый ракетно-бомбовый удар по позициям террористовФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В среду, 30 сентября Вооруженные силы России нанесли первый ракетно-бомбовый удар по позициям террористов запрещенной в России организации Исламского государства (ИГ) в Сирии.

- В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики, - заявил "Комсомолке" официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу также проинформировал своих коллег по ОДКБ о том, что в ходе воздушной операции в Сирии самолеты российских ВКС нанесли удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам "ИГ".

В небо над Сирией были одновременно подняты десятки бомбардировщиков СУ-24 и штурмовиков СУ-25.

МЕЖДУ ТЕМ

В Германии заявили, что решение Путина по Сирии соответствует его курсу

В Берлине подчеркнули, что Москва собирается бороться с терроризмом

В Министерстве обороны Германии прокомментировали новость о том, что самолеты ВВС России начали военную операцию в Сирии. Решение Владимира Путина, по их данным, не выходит ни за какие рамки, так как Москва собирается бороться с терроризмом. (подробности)

СКАЗАНО

Путин: «Исламское государство» давно объявило Россию своим врагом

Глава государства подчеркнул, что наши военные поддержат армию Башара Асада исключительно с воздуха

Президент России Владимир Путин сообщил о том, что запрещенная в нашей стране экстремистская группировка «Исламское государство» уже давно объявило РФ своим врагом. (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В интернете появилось видео возможной атаки российских ВВС

На кадрах видно, как самолеты обстреливают наземные цели

В интернете появилось видео возможной атаки российской авиации позиций запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в Сирии. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Жириновский: Без вмешательства России Ближний Восток будет полыхать весь XXI век!

Лидер ЛДПР уверен, что "человечество это оценит"

Владимир Жириновский, как профессиональный востоковед, поддержал решение руководства России провести военно-воздушную операцию в Сирии.

- Сегодня Ближний Восток – это самая «горячая точка» на Земле. И если русские не вмешаются в ситуацию, она будет полыхать весь XXI век. Речь может идти не только об авиаударах, но и о предоставлении сирийской армии наземной техники, помощи с разведданными, инструктаже военных. С такой помощью сирийские солдаты и офицеры самостоятельно выполнят свои задачи, уничтожат боевиков ИГИЛ, а затем освободят от экстремистов соседний Ирак. В результате будет снята угроза с Ливана и других ближайших стран. Европейцы вздохнут с облегчением, потому что схлынет поток беженцев. Так что это миротворческая миссия, с которой Запад не справляется уже 25 лет. Они напали на Ирак, где в результате погибло 2 миллиона жителей, а теперь еще миллионы бегут в Европу. Они вторглись в Ливию, которая теперь вернулась в Средневековье. Они так же пытались действовать в Сирии – это все старая колониальная схема, которая несет только разрушения, - объясняет лидер ЛДПР (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также