2016-08-24T01:58:01+03:00

Динамовцы в Ставрополе «дожали» «биологов»

Бело-голубые одержали четвертую победу в национальном первенстве [видео]
Фото: Алексей БИРЮКОВ
Изменить размер текста:

Весьма результативным выдался 11 тур первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона – в семи матчах было забито 18 голов.

Самый результативный поединок имел место в Майкопе, где боевым миром разошлись «Дружба» и грозненский «Терек-2» - 2:2. Победителя также по итогам северокавказского дерби в Пятигорске не выявили «Машук-КМВ» и владикавказская «Алания». События в городе-курорте развивались стремительно – секундная стрелка не успела еще совершить четыре круга после стартового свистка, как гости вышли вперед (отличился Сослан Качмазов). Однако вскоре Руслан Алиев восстановил статус-кво, и почти тут же поле досрочно покинул получивший вторую желтую карточку (автоматически преобразовавшуюся в красную) 20-летний нападающий визитеров Тамерлан Базаев. Тем не менее, «барсы» в меньшинстве выстояли и сумели увезти с Кавказских Минеральных Вод одно очко – 1:1.

Очередную победу одержал «Спартак», лидер соревнований в Нальчике одолел «Краснодар-2» - 2:1 (голы у «гладиаторов» забили Сергей Крамаренко и Ислам Тлупов). Аналогичные цифры остались гореть на табло по окончании встречи и в Новороссийске, где «Черноморец» взял верх над «Афипсом». Выездную викторию оформила «Астрахань», разгромившая в Новочеркасске «Митос» - 3:0. И два поединка закончились со счетом 1:0. «Ангушт» переиграл в Назрани ростовский СКА за счет точного удара с пенальти Асланбека Конова на 54-й минуте – 1:0.

Точный выстрел в начале второго тайма случился и в Ставрополе, где «Динамо» принимало «Биолог-Новокубанск». Начался матч весело – новокубанские гости уже в дебюте отправили кожаный снаряд в цель, однако из-за офсайда взятие ворот было отменено. Чуть позже – на 18-й минуте, аналогичным образом ответили подопечные Валерия Заздравных. Сергей Сердюков головой отправил мяч в сетку, но лайнсмен чуть раньше поднял свой флажок, зафиксировав положение «вне игры».

В целом в первом тайме скучать зрителям было некогда. Игра шла практически без центра, соперники отвечали атакой на атаку. Причем у гостей голевых моментов было не меньше, чем у любимцев местной публики. К примеру, Виталий Кириченко дважды откровенно простил хозяев, у которых, в свою очередь, основная угроза исходила от лучшего бомбардира команды Валиабдулы Магомедова. Однако не ему в этот раз выпало стать главным героем встречи.

В перерыве тренерский штаб «Динамо» провел двойную замену, усилив атакующий потенциал – вместо опорного полузащитника Валерия Розова на поле вышел второй нападающий Валентин Клепиков, а на правом фланге полузащиты получившего травму Сергея Чернышева поменял Денис Клюев. И замены, что называется, сыграли практически сразу – на 56-й минуте Сергей Сердюков и Валентин Клепиков навязали защитникам борьбу в чужой штрафной площадке, мяч отлетел к Денису Клюеву, который открыл счет своим голам за «Динамо», с большим удовольствием вогнав кожаный снаряд под перекладину.

В дальнейшем бело-голубые предпочитали действовать по счету, внимательно контролируя выпады соперника и стремясь подловить «биологов» на контратаке. Приезжий коллектив, как и диктовала ситуация, большими силами пошел вперед, но бело-голубая оборона с давлением справлялась. В случае необходимости, своих партнеров страховал Александр Афанасьев, который провел уже четвертый матч «на ноль» в нынешнем сезоне. Финальный свисток зафиксировал очередную, четвертую викторию ставропольского клуба, поднявшегося на седьмую позицию в турнирной таблице.

- Игра очень тяжелая, - подчеркнул на послематчевой пресконференции наставник «Динамо» Валерий Заздравных. – Мне «Биолог» очень понравился, это хорошая, добротная команда. Они и в Нальчике сыграли 0:0, и в Грозном победили 2:0. Мы же пока нащупываем свою игру, находимся в поиске оптимального состава, при этом стараемся больше доверять молодым. Думаю, все придет. К сожалению, есть кадровые проблемы. Леша Бердников выбыл из строя из-за повреждения колена, Виталий Яновский заболел. Денис Клюев играл после травмы, не совсем был готов, но его желание бороться, страсть принесли нам положительный результат. Да и удача вместе с болельщиками была на нашей стороне. Мы ставим задачи, исходя из возможностей. В этом сезоне стоит задача занять место не ниже седьмого. Выйти же в ФНЛ – это из области фантастики

ПФК Динамо Ставрополь - ФК Биолог-Новокубанск.11 Тур

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также