2016-08-24T01:57:46+03:00

Грозненцы впервые в истории взяли Казань

«Терек» одержал третью викторию в сезоне [видео]
Фото: www.rubin-kazan.ruФото: www.rubin-kazan.ru
Изменить размер текста:

Третью победу в нынешнем сезоне одержал в 11-ом туре чемпионата России по футболу в Премьер-лиге «Терек». Грозненский клуб на своем поле расправился с казанским «Рубином».

С первых минут подопечные Рашида Рахимова, подгоняемые трибунами, помчались вперед, и острые моменты у ворот визитеров не заставили себя долго ждать. На 15-й минуте верный шанс открыть счет упустил Заур Садаев – мяч после удара нападающего головой просвистел рядом со штангой. Но буквально через пару-тройку минут настырный форвард чеченского коллектив добился-таки своего. После выстрела со средней дистанции Игоря Лебеденко кожаный снаряд угодил в стойку, а на добивание первым успел Садаев. И почти тут же, на 23-й минуте, Заур после ошибки на выходе вратаря «Рубина» Сергея Рыжикова оформил дубль – 2:0.

Само собой, казанцы бросились отыгрываться, но любимцы местной публики четко действовали в обороне, раз за разом пресекая попытки оппонентов «распечатать» ворота. Отличиться могли Олег Кузьмин, Сергей Кисляк, Гильермо Котуньо, но до перерыва цифры на табло так и не изменились. Отдохнув в раздевалке, неугомонный «Рубин» возобновил набеги на владения хозяев, и на 51-й минуте парням из столицы Татарстана удалось-таки сократить отставание. Трибуны огорчил Магомед Оздоев – воспитанник ингушского спорта после скидки Гильермо Котуньо хладнокровно расстрелял створ владения Евгения Городова.

Вдохновленные успехом, казанские гастролеры попытались его развить и восстановить статус-кво. Атаки на штрафную «Терека» шли одна за другой, а самый реальный шанс сравнять счет был у Максима Канунникова, который проверил на прочность перекладину. До финального свистка взятия ворот больше зафиксировано не было, в итоге «Терек» одержал первую в своей истории викторию над «Рубином» - 2:1, продлил беспроигрышную серию до восьми матчей и поднялся с десятого на седьмое место в таблице.

- От того, что выиграли, впечатления, конечно, положительные, - цитирует главного тренера «Терека» Рашида Рахимова газета «Советский спорт». – Правда, то, что повели быстро 2:0, сыграло с нами злую шутку. Мы после этого стали допускать огромное количество брака. В перерыве говорил, что нужно забыть о счёте. Очень большое количество брака допускали во втором тайме. У нас начали появляться моменты для контратак, но мы их безобразно использовали. Нужно было забивать и третий, и четвертый гол, хотя могли получить и второй. Положительно то, что мы сегодня выиграли, но техническим качеством нашей игры я недоволен.

КСТАТИ

Другой северокавказский футбольный клуб – «Анжи», свой поединок 11-го тура завершил миром. В Краснодаре «орлы» избежали поражения в поединке против «Кубани». В середине первого тайма Лоренсо Мельгарехо вывел хозяев вперед, а уже во второй половине встречи – на 59-й минуте, Янник Боли восстановил статус-кво – 1:1.

Терек - Рубин . Обзор игры 4.10.2015.Яркие моменты поединка в Грозном.

ПРОТОКОЛ МАТЧА

«Терек» - «Рубин» - 2:1 (2:0)

Голы: Садаев 18 (1:0), Садаев, 23 (2:0), Оздоев, 56 (2:1).

Составы команд

«Терек»: Городов, Уциев, Кудряшов, Семёнов, Рыбус, Маурисио, Адилсон, Иванов, Пирис, 73), Кузяев,Лебеденко (Кадыров Х., 81), Садаев (Мбенг, 65).

«Рубин»: Рыжиков, Набиуллин (Ахметов, 60), Котуньо, Кверквелия, Камболов, Кузьмин, Карлос Эдуардо, Кисляк (Георгиев, 55), Оздоев, Портнягин (Дядюн, 46), Канунников.

Предупреждения: Садаев, 36; Семёнов, 39; Кузяев, 78; Маурисио, 88 – Кузьмин, 14, Котуньо, 81.

Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

4 октября. Грозный. Стадион «Ахмат-Арена».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также