2016-08-24T01:57:51+03:00

Мать убитой модели потребовала с фотографа Лошагина три миллиона

2 октября Светлана Рябова отнесла заявление в суд. Кроме моральной компенсации она хочет, чтобы зять возместил расходы на адвокатов и похороны
Поделиться:
Комментарии: comments113
Светлана Рябова (слева) потребовала с зятя Лошагина три миллионаСветлана Рябова (слева) потребовала с зятя Лошагина три миллионаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге продолжаются баталии фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного на 10 лет колонии за убийство своей красавицы-жены Юлии Прокопьевой, и матери убитой модели Светланы Рябовой. Судебные прения бывших родственников длятся уже больше двух лет. Точкой отсчета этому стало 22 августа 2013 года, когда в шикарном лофте супругов Лошагиных прошла вечеринка. После нее модель таинственно исчезла. Через два дня ее обнаженное и обезображенное тело нашли в лесу под Первоуральском. Главным подозреваемым стал муж, который с переменным успехом доказывал свою невиновность.

Сперва вдовца оправдали. Затем, с подачи тещи Светланы Рябовой, его все-таки признали убийцей. Потом Лошагин подал апелляцию, где в 16 пунктах объяснил, почему обвинения в его адрес беспочвенны. Но в областном суде лишь скостили Дмитрию два месяца тюрьмы (осталось отсидеть еще 9 лет и 10 месяцев).

Дмитрия Лошагина так и не этапировали из СИЗО в колонию Фото: Алексей БУЛАТОВ

Дмитрия Лошагина так и не этапировали из СИЗО в колониюФото: Алексей БУЛАТОВ

Пока сотрудники ГУФСИН решают, в какую колонию строгого режима отправить Лошагина, Светлана Рябова решила расставить все точки над i. Теща фотографа определилась с суммой морального ущерба. И 2 октября отнесла в Октябрьский суд Екатеринбурга исковое заявление.

- Со мной продолжают работать адвокаты Руслан Дьячков и Сергей Жорин, - рассказала "КП-Екатеринбург" Светлана Рябова. - Мы требуем с Дмитрия три миллиона рублей. Полтора миллиона - мне и полтора - моему сыну Михаилу (брат убитой модели - прим.ред.) Плюс - возмещение расходов на адвоката и погребение Юли. Это уже отдельная статья. Мы пока не занимались вопросами недвижимости Юлии и не трогали ее банковские счета. Я бы вообще хотела, чтобы все это поскорее закончилось. Очень устала. Деньги здесь уже не важны, самое главное, что восторжествовала правда.

Мать убитой модели Светлана Рябова смогла доказать в суде, что ее зять виновен в преступлении Фото: Алексей БУЛАТОВ

Мать убитой модели Светлана Рябова смогла доказать в суде, что ее зять виновен в преступленииФото: Алексей БУЛАТОВ

К слову, сумма иска к Дмитрию Лошагину у бывшей тещи в последний момент изменилась. Ранее Светлана Рябова отказалась от заявленного иска в 50 миллионов.

- Многие обвиняли меня в том, что я пытаюсь заработать на смерти дочки, - объясняла свое решение мама Лошагиной. – Но для меня главное – посадить в тюрьму убийцу Юли. Деньги здесь имеют третьестепенное значение.

Напомним, главное богатство Дмитрия Лошагина – двухэтажная квартира-студия за 50 миллионов рублей. Как только Юлию нашли мертвой, ее мама и брат потребовали как раз эту сумму в качестве компенсации морального вреда. Сейчас лофт выставлен на продажу.

Дмитрий и Юлия за год до трагедии Фото: vk.com

Дмитрий и Юлия за год до трагедии Фото: vk.com

Читайте также

Убийцу модели Юлии Лошагиной не нашли, потому что он умер в тот же вечер? Адвокаты гламурного фотографа уверяют, что нашли тело преступника, за чье злодеяние сидит их клиент [документы]

Лошагин из СИЗО написал письмо в «КП»: Живу, как в санатории. Прогулки, чтение, ужин, TV, сон. Скандальный фотограф рассказал «Комсомолке» о своей жизни за решеткой. И не признался в убийстве

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «На Урале убили известную модель»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также