2016-08-24T01:57:46+03:00

Минобороны России: Боевики бегут в панике, мы будем наращивать авиаудары в Сирии

Москва заранее предупредила США, что бы они убрали из районов бомбежки своих советников. Американцы подтвердили, что никого кроме террористов там нет [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments403
Удары наносились круглосуточно и на всю глубину территории СирииУдары наносились круглосуточно и на всю глубину территории СирииФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Изменить размер текста:

Начальник Главного оперуправления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Андрей Картаполов сделал в субботу, 3 октября, важное заявление. Он сообщил, что с 30 сентября российская авиация совершила уже более 60 самолетовылетов на территории Сирии и поразила более 50 объектов инфраструктуры террористической организации ИГИЛ (запрещенной в РФ).

Удары наносились круглосуточно и на всю глубину территории Сирии.

- Наша разведка фиксирует, что боевики покидают контролируемые ими районы, - сказал Андрей Картаполов. - В их рядах началась паника и дезертирство. Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу. В связи с этим, удары нашей авиации мы не только будем продолжать, но и наращивать их интенсивность.

Российский пилот на аэродроме в Латакии Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Российский пилот на аэродроме в ЛатакииФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Генерал Генштаба подчеркнул, что о начале ударов российской авиации были предупреждены заранее американский военный атташе в Ираке по вопросам безопасности полковник Хади Петро и другие иностранные военные и дипломатические представители по линии Минобороны и МИДа.

Минобороны обещает наращивать удары нашей авиации по террористам Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Минобороны обещает наращивать удары нашей авиации по террористамФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

- В ходе данных контактов мы рекомендовали вывести из региона всех инструкторов и советников, а также тех ценных сотрудников, которые готовились на деньги американских налогоплательщиков, - заявил Андрей Картаполов. - Кстати, американцы нас уведомили в ходе данных контактов, что никого, кроме террористов, в этом регионе нет.

Взлетка авиабазы не успевала остывать от садящихся и взлетающих самолетов. Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Взлетка авиабазы не успевала остывать от садящихся и взлетающих самолетов.Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Генерал-полковник напомнил, что в Багдаде начал работу Международный информационный центр координационного комитета. В нем участвуют представители России, Ирана, Ирака и Сирии. Но к его работе приглашены все, кто заинтересован в борьбе с ИГИЛ. Одна из главных задач комитета в Багдаде - координация спецоперации в Сирии и предотвращение любых возможных инцидентов. Этот комитет открыто призывает все заинтересованные страны и организации делиться любой полезной информацией об объектах группировки ИГИЛ в Сирии.

Вежливые летчики: воздушная карусель над Сирией.Взлетка авиабазы не успевала остывать от садящихся и взлетающих самолетов

А В ЭТО ВРЕМЯ

Корреспонденты «КП» публикуют первые фото вернувшихся с задания российских пилотов в Сирии

Взлетка авиабазы не успевала остывать от садящихся и взлетающих самолетов

Взлетка авиабазы не успевала остывать от садящихся и взлетающих самолетов. Каждые десять минут — взлет или посадка. Техники буквально сбились с ног, принимая и готовя машины к вылету. (подробности)

КСТАТИ

Минобороны РФ опубликовало видеозапись авиаударов по объектам ИГИЛ в Сирии

За сутки российские военные совершили 20 вылетов и нанесли удары по девяти целям

Российская авиагруппа, базирующаяся на авиабазе "Хмеймим" в Сирии, нанесла новые точные удары по инфраструктуре группировки "Исламское государство". Об этом на брифинге 3 октября начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также