2016-08-24T01:57:36+03:00

Мультфильмы Хаяо Миядзаки оживут в парке развлечений

Великий японский мультипликатор строит для детей целый мульти-город
Поделиться:
Комментарии: comments13
Самый любимый детьми мультфильм про кота-волшебника - "Мой сосед Тотторо"Самый любимый детьми мультфильм про кота-волшебника - "Мой сосед Тотторо"Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Мультфильмы Хаяо Миядзаки - это не простые "мультики", это - философия, это невероятный мир, очень живые и настоящие, душевные, смелые герои. Здесь нет черного и белого, но есть миллион полутонов. Здесь волшебство и волшебники, и добро побеждает. Дети "ныряют" в фильмы великого мастера, как в океан, и не могут оторваться от экранов.

Каждому ребенку хотелось бы подружиться с котом-волшебником Тотторо, полетать на метле, как маленькая ведьма… И в ближайшие годы мастер Хаяо превратит эту детскую мечту в реальность.

Оскароносный режиссер-мультипликатор снял свой последний фильм и ушел из кино в 2013 году, но работать не перестал. Он придумал и продумал строительство огромного детского парка-города под названием "Лес, куда возвращается ветер".

"Ходячий замок" Фото: кадр из фильма

"Ходячий замок"Фото: кадр из фильма

Парк раскинется на территории заповедника на 4 тысячи гектаров в лесу, на острове Куме, недалеко от Окинавы. В парке будут воссозданы пейзажи, знакомые зрителям по фильмам. Возможно, и кото-автобус где-то будет ездить. И, конечно, здесь можно будет остаться и переночевать в небольшом гостевом доме, почитать в тишине библиотеки.

Вообще, по задумке мастера, парк будет предназначен для того, чтобы дети гуляли, общались с природой и развивали свои пять чувств. Никаких привычных развлечений и аттракционов, как в Диснейленде, в "Лесу, куда возвращается ветер" не будет.

"Ведьмина служба доставки" Фото: кадр из фильма

"Ведьмина служба доставки"Фото: кадр из фильма

Сам Хаяо Миядзаки вложил в строительство парка 2,5 миллиона долларов. Работы начнутся в 2016 году, а через два года, в 2018-м уже планируется открытие.

Вот и повод всем любителям гениальных мультфильмов Миядзаки съездить в Японию!

"Рыбка Поньо на утесе" Фото: кадр из фильма

"Рыбка Поньо на утесе"Фото: кадр из фильма

КСТАТИ

10 лучших мультфильмов Хаяо Миядзаки

"Унесенные призраками"

"Ведьмина служба доставки"

"Мой сосед Тотторо"

"Принцесса Мононоке"

"Рыбка Поньо на утесе"

"Ветер крепчает"

"Небесный замок Лапута"

"Ходячий замок"

"Навсикая из Долины Ветров"

"Порко Россо"

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также