2016-08-24T01:57:25+03:00

Осколки ракеты, осколки сознания…

Кто вбросил очередную «чернуху» про «Боинг»
Поделиться:
Комментарии: comments23
Удивительно, конечно, что голландцы, которые сами просили не теребить тему до обнародования отчета 13 октября, периодически занимаются однотипными вбросамиУдивительно, конечно, что голландцы, которые сами просили не теребить тему до обнародования отчета 13 октября, периодически занимаются однотипными вбросамиФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Голландское издание NOS опубликовало интервью с неким Василием Вовком, заявившим, что в телах жертв крушения малайзийского «Боинга» найдены осколки от поражающих элементов ракеты, использующейся в ЗРК «Бук». Господин Вовк представлен как украинский эксперт из международной группы, занимающейся расследованием этой катастрофы. Но гораздо больше Василий Вовк известен в качестве бывшего начальника Главного следственного управления Службы Безопасности Украины (СБУ).

Это ведь именно он, вместе с остальными «говорящими головами» Украины, навешивал в прошлом году лапшу на уши доверчивым согражданам об агентах ФСБ и диверсантах ГРУ, которых доблестные СБУшники сотнями и тысячами отлавливали в широкой украинской степи. Только почему-то ни одно дело пойманного «шпиона» или «диверсанта» так и не дошло тогда до суда. Тогда же он прославился своей «слепотой», когда в телеэфире заявил об отсутствии праворадикальных структур на Украине, сказал, что у убитого Бузины были враги, как у всякого журналиста, и объявил, что на Украине не должно быть никого, выступающего против «украинства».

А еще раньше доблестный Вовк специально для Ющенко расследовал дело о «геноциде украинского народа в 1932-1933 годах», так называемое «дело о голодоморе». После того явно заказного и не укладывающегося в юридические нормы дела, Ющенко Вовка щедро отблагодарил. Ему присвоили звание заслуженного юриста Украины и наградили орденом Богдана Хмельницкого. Правда, талант политического прогибания не помог Вовку, Ющенко его уволил. И ГСУ СБУ он возглавил снова уже после Евромайдана. И опять долго не удержался на посту. На этот раз Вовка уволили сразу после отставки главы СБУ Наливайченко.

Вот и в этот раз Вовку снова не повезло. Коллеги из группы расследования уже назвали его заявление некорректным. «Бук» - основная версия, но есть и другие. Кроме того, они рассказали, что Вовк уже давно не входит в их группу и не возглавляет группу украинских экспертов. И кого он представлял в этой беседе – непонятно. Разве что осколки своего сознания.

Единственное, что заслуживает внимания в его интервью, так это фраза, что сравнивали осколки с двумя предоставленными Украиной ракетами. Впрочем, и это, как говорится, ни о чем. «Буков» этих работает по земному шарику немеряно, и в Африке и в Латинской Америке. Осколки сознания какие-то

Удивительно, конечно, что голландцы, которые сами просили не теребить тему до обнародования отчета 13 октября, периодически занимаются однотипными вбросами. Но, похоже, это кому-то очень надо. И тут кто угодно станет ластящейся дворняжкой. Даже Вовк. Или волк, если говорить по-русски.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также