2016-03-11T14:08:46+03:00

«Шевроле» плюс «Дэу» равно «Равон»

В Москве представили новую марку автомобилей Ravon
Поделиться:
Комментарии: comments15
Эмблема новой марки Ravon.Эмблема новой марки Ravon.Фото: производителя
Изменить размер текста:

Презентация бренда прошла в Москве очень помпезно - в Congress Park Radisson Royal Moscow гостиницы «Украина». Огромный зал, много гостей, в роли ведущего - Леонид Ярмольник, в качестве приглашенной звезды - певица Севара. Восточный шик столичной публике решила показать узбекская автомобильная компания «Узавтосаноат», а появившийся их новый бренд Ravon пришел на замену UZ-Daewoo. Они даже слоган подобрали соответствующий - «Проверено временем, создано заново».

Имя Ravon раньше в автомобильном мире не использовалось, слово является аббревиатурой из набора англоязычных, которые непросто вспомнить. А в переводе с узбекского оно означает «легкий путь» или «чистая дорога».

На чистую дорогу выкатили сразу пять моделей, и все они легко узнаваемы для тех, кто знаком с модельными линейками бюджетных брендов концерна General Motors. Во-первых, это Matiz, он даже название за собой сохранил. Daewoo Gentra (он же Chevrolet Lacetti, только к седану «приделали» передок от хэтчбека) также будет называться прежним именем - Ravon Gentra. Далее показали Spark, который у нас c 2010 года продавали под брендом Chevrolet. В будущем году начнутся его продажи, он будет называться Ravon R2. А будущий R4 - это Chevrolet Cobalt. Ну и самое главное - Nexia. Раньше под этим именем знали слегка обновленный Opel Cadett 1984, но впредь это будет возрожденный Aveo, но не самого последнего поколения. И эта Nexia R3 уже будет иметь «автомат».

Будущая Nexia R3. Мы раньше не встречались? Фото: производителя

Будущая Nexia R3. Мы раньше не встречались?Фото: производителя

Словом, предстоящий уход марки Chevrolet с российского рынка со своими бюджетными моделями расчистил поле для их возвращения, но с другой «фамилией». Кстати, зампред правления АК «Узавтосаноат» Тохиржон Жалилов сказал, что продаваться эти машины будут в сети автосалонов под собственным брендом. И даже персонал этих дилерских центров должны заново обучить.

Пока что на официальном сайте Ravon есть информация о ценах двух автомобилей. Matiz продается по цене от 314 до 414 тысяч рублей. Gentra стоит от 439 000, с «автоматом» - от 519 000 рублей.

Слушайте ежедневную программу «Автомобили» на Радио «КП».

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Присоединяйтесь к группе автомобилистов ВКонтакте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также