2016-08-24T01:57:20+03:00

Дмитрий Лошагин в тюрьме Новой Ляли будет работать швеей

Гламурному фотографу, осужденному за убийство жены-модели, придется трудиться за две тысячи в месяц, чтобы выплатить компенсацию своей теще
Поделиться:
Комментарии: comments95
Дмитрия Лошагина обучат рабочей профессии и трудоустроятДмитрия Лошагина обучат рабочей профессии и трудоустроятФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Осужденный на 10 лет колонии Дмитрий Лошагин справил свое 40-летие в колонии № 54 под Новой Лялей. Друзья и родственники потеряли связь со скандальным фотографом еще накануне его этапа. Поэтому поздравить его с юбилеем 8 октября не смогли. Пока о том, куда перевезли известного заключенного, не знает даже мать. «Комсомольской правде-Екатеринбург» удалось выяснить, где разместили гламурного фотографа, как прошел этап и что ждет его на новом месте.

- Я не знаю, где сейчас находится Дима, - призналась «КП» мать фотографа Светлана Соколова. – На связь с ним выйти пока не удается. Меня никто не оповещал.

Дмитрия Лошагина осудили за убийство жены-модели. Сам фотограф не признает свою вину

Дмитрия Лошагина осудили за убийство жены-модели. Сам фотограф не признает свою вину

Поддерживать связь с родственниками Лошагин перестал из-за этапа. Из СИЗО № 1 в Екатеринбурге фотографа увезли накануне его юбилея 7 октября. На перевозку известного вдовца конвой потратил всю ночь.

- Лошагин поступил в колонию № 54 в Новой Ляле в день своего рождения 8 октября, - рассказал «КП-Екатеринбург» источник в ГУФСИН. – Его этап прошел без эксцессов. Сам Лошагин был спокоен, не грубил. Фотограф уже разместился на новом месте. Чувствует он себя хорошо. Сейчас его отправили на карантин.

Дмитрия Лошагина этапировали в колонию № 54 в Новой Ляле Фото: urallag.ru

Дмитрия Лошагина этапировали в колонию № 54 в Новой Ляле Фото: urallag.ru

Колония в Новой Ляле находится в 322 километрах от Екатеринбурга и вмещает в себя 1158 человек. В ближайшие две недели Лошагину предстоит пройти медосмотр, психолога и беседу с оперативником. Во время карантина сотрудники ИК определят, в какой лучше всего отряд определить фотографа.

- Всего в колонии девять отрядов, - поясняют «КП» в ГУФСИН по Свердловской области. – В отряды распределяют по здоровью, степени тяжести преступления и по трудоустройству осужденного. Отряды живут не в камерах, а в казарменных помещениях, как в армии.

Дмитрий Лошагин будет жить в отряде колонии, вполне возможно, что на одной из этих коек Фото: pravo-ural.ru

Дмитрий Лошагин будет жить в отряде колонии, вполне возможно, что на одной из этих коек Фото: pravo-ural.ru

Если судить по степени тяжести преступления, то вполне вероятно, что фотографа могут поселить в отряд с убийцами. Также Лошагину предстоит устроиться там на работу. То чем займется вдовец на новом месте, зависит оттого, где есть рабочие места, и какая профессия у осужденного.

- Заключенный не может отказаться от трудоустройства, это будет нарушением, – продолжают в ГУФСИН Свердловской области. - Устраивают у нас в первую очередь тех, кому нужно выплатить компенсацию потерпевшим. Если осужденный не имеет рабочей специальности, то его ей обучат, а после трудоустроят.

Фотографа могут устроить на швейное производство в колонии Фото: pravo-ural.ru

Фотографа могут устроить на швейное производство в колонии Фото: pravo-ural.ru

В колонии Дмитрия могут устроить на производство или разнорабочим, который выполняет функции армейского дневального или попросту уборщика. В ИК-54 Лошагина также могут распределить на швейное производство, пилораму, производство древесного угля или пеноблоков. Также в колонии изготавливают стулья, парты и столы.

По словам членов Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области, побывавших в колонии в Новой Ляле, средняя зарплата осужденных там 1500-2000 рублей в месяц. Поэтому о 40 тысячах рублей за съемку фотографу можно забыть.

Дмитрия Лошагина могут отправить также на угольное производство колонии Фото: pravo-ural.ru

Дмитрия Лошагина могут отправить также на угольное производство колонии Фото: pravo-ural.ru

- Бытовые условия в колонии одни из лучших в области, установлены стеклопакеты уже во многих помещениях, - рассказывает член ОНК Дмитрий Калинин. - На территории летом очень много посажено свеклы, моркови, капусты, картошки. В колонии есть библиотека и медчасть. В столовой была лапша с мясом и борщ с мясом, запах и вид еды был аппетитным. Отряды играют в футбол между собой.

По словам членов ОНК, «основные травмы у осужденных в ИК: ушибы и переломы по причине падения с лестницы». Сами осужденные на свой быт и содержания не жалуются.

Дмитрий Лошагин в колонии может подучить юриспруденцию Фото: pravo-ural.ru

Дмитрий Лошагин в колонии может подучить юриспруденцию Фото: pravo-ural.ru

В колонии есть баня и три душа Фото: pravo-ural.ru

В колонии есть баня и три душа Фото: pravo-ural.ru

Читайте также

Убийца Юлии Лошагиной сбежал на Украину и там продолжает убивать? Накануне 40-летия осужденного фотографа «КП» пообщалась с частными детективами, проводившими свое расследование

Убийцу модели Юлии Лошагиной не нашли, потому что он умер в тот же вечер? Адвокаты гламурного фотографа уверяют, что нашли тело преступника, за чье злодеяние сидит их клиент [документы]

Лошагин из СИЗО написал письмо в «КП»: Живу, как в санатории. Прогулки, чтение, ужин, TV, сон. Скандальный фотограф рассказал «Комсомолке» о своей жизни за решеткой. И не признался в убийстве

Мать убитой модели потребовала с фотографа Лошагина три миллиона. 2 октября Светлана Рябова отнесла заявление в суд. Кроме моральной компенсации она хочет, чтобы зять возместил расходы на адвокатов и похороны

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «На Урале убили известную модель»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также